You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Lapak di Pademangan Timur Berhasil Dipadamkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

60 Unit Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Pademangan IV

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil memadamkan api yang membakar tujuh lapak pengepul barang bekas di Jalan Pademangan IV Gang 8, RT 08/02, Kelurahan Pademangan Timur, Selasa (20/1).

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,”

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 10.40 dengan kondisi api sudah cukup besar.

“Kami langsung mengerahkan 16 unit dan 80 personel untuk melakukan penanganan agar api tidak merambat ke bangunan lain,” ujar Gatot.

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Menurut Gatot, petugas berhasil melokalisir api sekitar pukul 11.00 dan memasuki tahap pendinginan pada pukul 11.20 WIB.

“Pada pukul 12.00, proses pemadaman kami nyatakan selesai. Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” jelasnya.

Berdasarkan hasil sementara, kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dari salah satu lapak.

Salah seorang warga setempat, Willy, mengaku melihat percikan api muncul dari tumpukan rongsokan yang berada di salah satu lapak. Api dengan cepat merambat ke lapak lain karena tiupan angin yang cukup kencang.

"Terima kasih kepada jajaran Gulkarmat atas respons cepat dan profesional sehingga kebakaran dapat ditangani dengan baik tanpa menimbulkan korban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1553 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1550 personFakhrizal Fakhri
  3. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1374 personNurito
  4. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1348 personFolmer
  5. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati