You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Tangani Kebakaran di Permukiman Warga Grogol
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

60 Petugas Gulkarmat Tangani Kebakaran di Grogol

Sebanyak 60 petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, berhasil mengatasi api yang membakar empat rumah warga di Jalan Rawa Bahagia VII, RT 09/02, Kelurahan Grogol, Grogol Petamburan, Rabu (21/1).

"Dugaan sementara kebakaran dipicu korsleting listrik. "

Kepala Seksi Operasional Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Ahmad Syaiful menjelaskan, pihaknya menerima informasi kejadian sekitar pukul 09.46 dan langsung mengerahkan armada pemadam untuk lakukan penanganan.

"Tahap awal kami kerahkan delapan unit pemadam dengan kekuatan 40  personel," katanya.

Kebakaran Pabrik Tahu di Petukangan Utara Berhasil Dipadamkan

Untuk mempercepat penangan, lanjut Syaiful, pihaknya menambah kekuatan empat unit pemadam dengan 20 personel ke lokasi. Alhasil dalam waktu sekitar 30 menit, kebakaran dapat diatasi dan proses pemadaman dinyatakan tuntas.

Meski tidak sampai mengakibatkan korban jiwa dan luka berat, ungkap Syaiful, peristiwa ini menyebabkan empat KK dengan jumlah tujuh jiwa terdampak.

"Dugaan sementara kebakaran dipicu korsleting listrik. Jumlah kerugian material masih dalam proses penghitungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye9123 personNurito
  2. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7417 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2331 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2107 personFakhrizal Fakhri
  5. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1197 personFakhrizal Fakhri