You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas memberikan vaksinasi rabies pada hewan kucing di Kelurahan Ulujami
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

185 Ekor HPR di Ulujami Divaksinasi Rabies

185 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) di Ulujami, Pesanggrahan telah mendapatkan vaksinasi rabies dari Suku Dinas Ketahanan Panganan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan.

"Ini merupakan vaksinasi rabies gratis kita yang pertama kali di tahun 2026,"

Kasatpel KPKP Kecamatan Pesanggrahan, Hairul Ihsan mengatakan, vaksinasi rabies dilakukan guna mencegah penyebaran virus rabies dan mempertahankan predikat DKI Jakarta sebagai kota bebas rabies.

5.924 HPR di Jakpus Telah Divaksin Rabies

"Ini merupakan vaksinasi rabies gratis kita yang pertama kali di tahun 2026 dan untuk Kelurahan Ulujami, kita lakukan di empat tempat berbeda," ujarnya, Kamis (22/1).

Ihsan merinci, dalam vaksinasi pertama pada 6 Januari (6/1) di Kantor Kelurahan Ulujami, pihaknya berhasil menjangkau 47 ekor HPR. Vaksinasi kedua pada 7 Januari di RPTRA Nusantara, pihaknya berhasil memvaksinasi 48 ekor HPR.

Kemudian, pada vaksinasi ketiga, 8 Januari lalu di Kampung Siaga Bencana, RT 19/03, pihaknya berhasil menjangkau 25 ekor HPR dan terakhir pada hari ini di Jalan Halimah, RT 12/03, pihaknya menjangkau 73 ekor HPR.

"Kucing yang terbanyak dengan jumlah 174 ekor, anjing sembilan ekor, musang dan kera masing-masing satu ekor," terang Ihsan.

Ihsan mengimbau, pemilik HPR yang ingin melakukan vaksinasi hewan kesayangannya bisa langsung memantau instagram Sudin KPKP Jakarta Selatan. Di akun tersebut, ada keterangan lokasi dan lain sebagainya.

"Yuk vaksinasi rabies hewan kesayangan. Selain gratis, persyaratannya cukup mudah.  Hanya KTP DKI, hewan sehat, cukup umur dan lainnya," ucapnya.

Adinda (24), salah satu pemilih hewan mengucapkan terima kasih kepada Sudin KPKP Jakarta Selatan yang telah kembali menggelar vaksinasi rabies gratis di lokasi. Berkat layanan ini, kucing peliharaannya bisa mendapatkan vaksinasi gratis.

"Syaratnya sangat mudah sekali. Mudah-mudahan kucing saya selalu sehat dan aktif setelah mendapatkan vaksinasi rabies ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye6328 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2711 personFakhrizal Fakhri
  3. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1957 personNurito
  4. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

    access_time04-09-2026 remove_red_eye1143 personTiyo Surya Sakti