You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Ajak Habaib Bersama Bangun Jakarta
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Rano Ajak Habaib Ikut Bangun Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, mengajak para Habaib yang terhimpun dalam organisasi Rabithah Alawiyah, untuk ikut berkontribusi membangun Jakarta yang akan memasuki usia lima abad 2027 nanti.

"Ingin Rabithah Alawiyah bikin sesuatu pada 2027 nanti,"

"Pada tahun 2027, Jakarta akan berusia 500 tahun. Saya ingin Rabithah Alawiyah ada di dalam kegiatan ini," ucap Rano, saat membuka Musyawarah Kerja Wilayah Rabithah Alawiyah Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) DKI Jakarta di The Allwyn Grand Ballroom Cibis Bisnis Park, Jalan TB Simatupang, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (22/1).

Sebagai organisasi yang berdiri sejak 1928, lanjut Rano, perjalanan Rabithah Alawiyah di Indonesia dan Jakarta sudah cukup panjang.

Rano Minta Jajaran Pemkot Jakpus Tetap Siaga Antisipasi Dampak Penghujan

Karena itu, Rano berharap, Musyawarah Kerja Rabithah Alawiyah DPW DKI Jakarta bisa memasukkan program yang mendukung pembangunan dan menyambut ulang tahun lima abad Jakarta.

Ditambahkan Rano, Jakarta saat ini tengah bertransformasi menjadi kota global dan pusat ekonomi, setelah tidak lagi berstatus sebagai Ibukota negara setelah diberlakukannya UU Nomor 2 tahun 2024.

"Perekonomian Jakarta saat ini terus menguat. Ranking indeks kota global Jakarta juga terus naik dari 74 menjadi 71 dunia," beber Rano.

 

Rano men-challenge Rabithah Alawiyah DPW DKI Jakarta untuk menggelar kegiatan bertaraf intenasional dengan mengundang peserta dari luar negeri. Menurutnya, ini penting untuk meningkatkan indeks kota global Jakarta.

"Saya ingin Rabithah Alawiyah bikin sesuatu pada 2027 nanti, saat Jakarta berusia lima abad. Artinya melalui musyawarah ini saya mengundang, yuk kita bangun Jakarta bersama-sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1324 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1167 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close