You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alat Peraga Politk di Ajang CFD Bakal Disita
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Alat Peraga Politk di Ajang CFD Bakal Disita

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), akan menertibkan alat peraga berbau hasutan dan pesan-pesan politik dalam kegiatan  Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), setiap Minggu pagi di jalan protokol lima wilayah kota.

Car Free Day itu bukan ajang untuk berpolitik, tapi buat berolahraga dan bersihkan polusi

Kasatpol PP Provinsi DKI, Kukuh Hadi Santosa, mengatakan, sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) DKI No.119 Tahun 2012, kegiatan CFD digelar untuk membersihkan udara dari polusi asap kendaraan, sekaligus sarana untuk warga berolahraga.

"Car Free Day itu bukan ajang untuk berpolitik, tapi buat berolahraga dan bersihkan polusi," katanya di Balaikota, Senin (1/9).

Car Free Day Kembali Digelar di Jl Sudirman-Thamrin

Atas dasar itu, kata Kukuh, Pemprov DKI tidak pernah melarang warga yang ingin menggelar lomba lari di area CDF. Namun dengan catatan tidak boleh menjadikan area itu menjadi wadah kegiatan politik.

"Kita tidak akan menindak masyarakat yang memanfaatkan areal CDF untuk menyebark‎an pesan politik. Kita hanya akan merampas alat peraga yang digunakan mereka," ujarnya.

‎Kukuh berharap, dengan disitanya alat peraga politik di area CFD bisa menyadarkan kembali masyarakat akan tujuan utama diadakannya kegiatan tersebut.

"Saya ikut pesan Pak Gubernur. Walaupun gerakan politiknya mendukung beliau, kita diminta harus sikat. Beliau taat aturan dan konstitusi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7277 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2008 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1914 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1213 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1106 personNurito