You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Armada bus transjabodetabek
photo Doc - Beritajakarta.id

Perluasan Transjabodetabek Langkah Strategis Tingkatkan Penggunaan Transportasi Publik

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ade Suherman mendukung rencana perluasan layanan Transjabodetabek sebagai upaya mendorong peralihan masyarakat dari penggunaan kendaraan pribadi ke transportasi umum, terlebih bagi warga daerah penyangga Jakarta.

"Memudahkan mobilitas masyarakat,"

Ade menilai, wacana penambahan rute Transjakarta Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) serta rute Cawang–Jababeka merupakan langkah strategis untuk meningkatkan minat masyarakat menggunakan transportasi publik.

Menurutnya, penyediaan moda transportasi yang terjangkau dan terintegrasi menjadi kunci keberhasilan kebijakan tersebut. Masyarakat akan memiliki lebih banyak pilihan perjalanan yang praktis dan efisien dengan bertambahnya rute Transjabodetabek.

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

“Kalau ditambah sampai ke bandara tentu sangat baik. Ini akan memudahkan mobilitas masyarakat dan membuat transportasi umum semakin diminati,” ujarnya, Senin (26/1).

Ia berharap, Pemprov DKI juga melengkapi perluasan layanan tersebut dengan penyediaan fasilitas park and ride yang memadai. Dengan fasilitas tersebut, kata Ade, warga dapat memarkir kendaraan pribadinya untuk melanjutkan perjalanan menggunakan transportasi umum.

Lebih lanjut, Ade optimistis, integrasi transportasi yang optimal tidak hanya mampu mengurangi kemacetan, namun juga menekan polusi udara.

“Dengan sistem transportasi yang terintegrasi, target pengurangan kemacetan dan polusi udara, sekaligus mewujudkan Jakarta yang lebih tertata, diharapkan dapat tercapai,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5398 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1880 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1621 personAnita Karyati