You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua PMI DKI Jakarta, Becky Mardani
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Gedung Baru PMI DKI Ditargetkan Beroperasi April

Gedung Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta yang telah selesai direnovasi Desember 2025 lalu, ditargetkan akan beroperasi penuh April nanti.

"Akan mendorong PMI lebih maksimal melayani masyarakat," 

Menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, sejak dilakukan renovasi total dan proses pindah-pindah dilakukan, operasional PMI DKI Jakarta tidak terganggu karena dilaksanakan di lokasi lain .

 

Rano Minta PMI Susun Program Kesiapsiagaan Bencana

"Kalau pengoperasian berjalan terus, tapi memang gedung baru ini harus di-setting. Terutama labotariumnya, mungkin butuh waktu tiga bulan. Operasional bisa di tempat lain sambil nanti menunggu," kata Rano, Rabu (28/1).

Secara teknis, Rano percaya dan menyerahkan tahapan pelaksanaan pindah-pindah ke bangunan baru kepada jajaran pengurus.

"Diharpkan keberadaan gedung yang selesai direnovasi akan mendorong PMI lebih maksimal melayani masyarakat," ucap Rano.

Ketua PMI DKI Jakarta Becky Mardani mengaku, akan segera bersurat ke Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (CKTRP) agar segera bisa memanfaatkan bangunan.

Direncanakannya, proses-proses pindah akan dilakuan secara bertahap mulai pekan depan. Tahapan awal, proses pindah akan mempersiapkan setting labotarium proses pengolahan darah.

Menurutnya, labotarium itu akan memanfaatkan robotik dari Amerika dan menjadi yang tercanggih di Indonesia. Selain itu, prosesnya juga bisa dilihat langsung masyarakat tanpa masuk labotarium lantaran bangunan akan memafaatkan kaca sebagai sekat.

"Kita targetkan sebetulnya April itu sudah bisa pindah. Tapi, awal Februari, itu yang Lab dan segala macam, akan mulai masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye7621 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1806 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1695 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1315 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1170 personAldi Geri Lumban Tobing