You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas melakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Kota Tua
photo Doc - Beritajakarta.id

Jadi Lokasi Syuting Film Internasional, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Kota Tua

Dinas Perhubungan DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan Jakarta Kota Sinema.

"Pengaturan lalu lintas ini diterapkan,"

Rekayasa lalu lintas ini akan berlangsung mulai 28 Januari hingga 7 Februari 2026 dan diterapkan secara situasional guna mendukung kelancaran kegiatan sekaligus menjaga mobilitas masyarakat di sekitar lokasi.

Sebelumnya, lokasi kegiatan berada di Jalan Kunir pada 28 hingga 29 Januari 2026. Selanjutnya, kegiatan akan berlanjut di Jalan Cengkeh pada 1 hingga 7 Februari 2026.

Rekayasa Lalu Lintas Diterapkan Selama Pembangunan Flyover Latumeten

Selama periode tersebut, lalu lintas Jalan Cengkeh, mulai dari simpang Jalan Kunir hingga simpang Jalan Nelayan Timur, akan dilakukan penutupan pada pukul 05.00 hingga 19.00 WIB secara situasional.

Adapun arus lalu lintas dari arah utara menuju selatan dapat dialihkan melalui Jalan Tongkol, Jalan Nelayan Timur, Jalan Kali Besar Barat, Jalan Kunir, dan ruas jalan terkait lainnya. Jalan Nelayan Timur sendiri diberlakukan dua arah selama kegiatan berlangsung.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan untuk mengantisipasi peningkatan aktivitas dan kepadatan kendaraan di kawasan Kota Tua selama rangkaian acara berlangsung.

“Pengaturan lalu lintas ini diterapkan agar kegiatan dapat berjalan aman tanpa mengganggu aktivitas warga dan pengguna jalan secara signifikan,” ujarnya, Jumat (30/1).

Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengimbau pengguna jalan untuk menyesuaikan waktu serta rute perjalanan, selalu mematuhi arahan petugas di lapangan, dan utamakan keselamatan di jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8030 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6834 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1801 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1493 personFakhrizal Fakhri