You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komunitas goci waduk batulicin
photo Nurito - Beritajakarta.id

Komunitas Goci Adakan Jogging Bareng di Waduk Batu Licin

Waduk Batu Licin yang berlokasi di Jalan Giri Kencana, Cilangkap, Cipayung Jakarta Timur, menjadi magnet bagi warga melakukan berbagai aktivitas, terutama saat weekend atau hari libur nasional.

Suasananya sangat asri, bersih dan sejuk

Bukan hanya individu, waduk yang pekan lalu diresmikan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung ini juga kerap dijadikan arena berkumpul komunitas, kelompok pengajian, kelompok senam, arisan dan lain-lain. Salah satunya adalah Komunitas Gowes Cijantung (Goci).

Kelompok peseda yang memiliki 98 anggota ini, Minggu (1/2), memanfaatkan area waduk untuk jogging barsama. Tak cuma itu, merek yang rata-rata sudah masuk lansia ini juga menikmati suasana waduk dengan berkaraoke

Personel Gabungan Bersihkan Area Waduk Giri Kencana Cilangkap

Ketua Goci, Muda Siregar (68) mengatakan, komunitas yang dipimpinnya berdiri sejak 2020 lalu. Rata-rata anggotanya berusia 50 hingga 75 tahun.

"Anggota kami bukan hanya warga Cijantung namun juga ada yang dari Kelurahan Gedong, Ciracas, Cibubur, Pekayon, Kalisari dan daerah sekitarnya," katanya.

Menurutnya, mereka sengaja bersepeda ke Waduk Batu Licin untuk menikmati akhir pekan bersama+sama.

Sementara,.Erma (58) salah satu anggota Goci mengaku, penasaran dengan suasana area Waduk Batu Licin setelah melihat media sosial

Ternyata memang sangat mengasyikan berkunjung ke waduk ini. Tempatnya bersih, area sekitar juga sangat asri dan sejuk. Pantas saja pengunjung selalu ramai di sini," ungkapnya.

Yani (52) salah seorang warga sekitar, mengungkapkan bahwa dirinya lebih memilih berjalan kaki mengelilingi waduk. Sesekali melakukan swafoto di beberapa spot menarik..

"Suasananya sangat asri, bersih, tak ada asap kendaraan bermotor. Udaranya juga sangat sejuk karena di sebelahnya banyak pepohonan rindang di area Mabes TNI," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3354 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1644 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  4. DKI dan Lima Kota Aglomerasi Sepakat Kerja Sama Jabodetabek Connected

    access_time30-07-2026 remove_red_eye1044 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kelurahan Kebon Kosong Sosialisasi Larangan Berdagang di Trotoar

    access_time30-07-2026 remove_red_eye946 personFolmer