You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasukan kuning perbaiki jalan rusak penjaringan anita
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Kuning Perbaiki Jalan Rusak di Penjaringan

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, melakukan perbaikan jalan rusak dan berlubang. Upaya ini dilakukan guna meningkatkan keselamatan serta kenyamanan para pengguna jalan.

"Lebih aman dan nyaman"

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Penjaringan, Arief Hartoko mengatakan, terdapat empat titik jalan yang telah ditangani. Lokasi tersebut meliputi Jalan Pluit Putri, Kelurahan Pluit, dengan luas perbaikan sekitar 51 meter persegi, serta Jalan Inspeksi Kali Duri, Kelurahan Pejagalan, dengan total penanganan mencapai 60 meter persegi.

Bina Marga Jakpus Tambal 1.017 Jalan Berlubang

"Perbaikan juga dilakukan di Jalan Jembatan Tiga Raya seluas enam meter persegi karena sebelumnya sudah pernah ditangani, serta di Jalan Pejagalan dengan luas sekitar tiga meter persegi," ujarnya, Senin (2/2).

Arief menjelaskan, kerusakan jalan disebabkan oleh faktor cuaca serta tingginya aktivitas kendaraan yang melintas. 

"Dalam pelaksanaan perbaikan melibatkan 12 personel Pasukan Kuning dengan peralatan pendukungnya," terangnya.

Menurutnya, material yang digunakan adalah aspal hotmix agar hasil perbaikan lebih kuat dan tahan lama. Sehingga, dapat lebih memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan.

“Kami berkomitmen memberikan pelayanan infrastruktur yang optimal. Monitoring akan terus dilakukan dan penanganan jalan rusak akan berlanjut secara bertahap," ungkapnya.

Ia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada saat melintas di area perbaikan serta berperan aktif melaporkan jika menemukan kerusakan jalan.

"Laporan dari warga sangat membantu agar penanganan dapat dilakukan lebih cepat demi keselamatan bersama," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Penjaringan, Fikri (27) mengapresiasi perbaikan jalan yang dilakukan karena memberikan dampak positif bagi kelancaran aktivitas masyarakat.

"Semoga jalan-jalan rusak di Penjaringan bisa segera diperbaiki atau diaspal ulang. Melalui perbaikan ini, warga merasa lebih aman dan nyaman saat melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3118 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye915 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye892 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye776 personFolmer