You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakut akan Bangun Green House di Rusun Marunda
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakut akan Bangun Green House di Rusun Marunda

Untuk meningkatkan kebutuhan pangan, terutama sayur mayur, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara akan membangun green house di Blok B, Rusun Marunda, Jakarta Utara.

Rencana penananam pohon veltikultur, kami lakukan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan

Kasudin KPKP Jakarta Utara, Una Rusmana mengatakan, rencana pembangunan green house untuk tanaman vertikutur, di rusun tersebut rencananya akan dilakukan bulan ini.

Dikatakan Una, di lahan seluas 8x6 meter persegi tersebut akan ditanam sebanyak 1.000 lebih tanaman. Sedangkan untuk pengelolaannya pihaknya akan memberdayakan penghuni rusun yang terlebih dahulu dilatih cara pengelolaan tanaman veltikultur.

Djarot Minta Semua Taman Dibuat Sumur Resapan

“Rencana penananam pohon veltikultur, kami lakukan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan, khususnya memenuhi kebutuhan akan sayur mayur bagi penghuni Rusun Marunda,” ujar Una, Selasa (1/9).

Sebagai prioritas, kata Una, tanaman yang akan diperbanyak, adalah pohon cabai.  Upaya itu dilakukan karena selain saat ini harganya cukup mahal juga salah satu jenis bumbu dapur yang selalu dibutuhkan masyarakat.

Aman Bogor, Ketua RW 07, Kelurahan Marunda menyambut positif rencana penanaman pohon jenis sayuran tersebut.

“Saat ini bagi warga Rusun Marunda pasar lumayan jauh. Untuk itu, dengan keberadaan tanaman tersebut akan sangat membantu warga,” ucap Aman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye14746 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7276 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4966 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3688 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2798 personDessy Suciati