You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260203 WA0122
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Layanan Jemput Bola Adminduk di SMKN 20 Jakarta Diminati

Sebanyak 133 peserta didik dan tenaga pendidik di SMKN 20 Jakarta, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) yang diselenggarakan Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan.

"Sangat mudah dan cepat"

Kepala Seksi Pendaftaran Penduduk Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Devi Triska Kustiana, mengatakan layanan jemput bola ini dilakukan untuk memudahkan warga dalam memperoleh kelengkapan dokumen administrasi kependudukan.

"Kegiatan ini juga merupakan upaya kami untuk meningkatkan cakupan kepemilikan dokumen kependudukan bagi warga, dengan target cakupan 100 persen kelengkapan Adminduk pada tahun ini," ujarnya, Selasa (3/2).

Devi menjelaskan, dalam kegiatan tersebut pihaknya berhasil melakukan perekaman KTP elektronik terhadap 63 peserta didik berusia 16 tahun dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) bagi 55 peserta.

Kemudian, pencetakan KTP elektronik untuk peserta didik berusia 17 tahun ke atas serta tenaga pendidik sebanyak lima orang, serta penginputan data golongan darah pada KTP elektronik bagi 10 peserta.

"Pelayanan jemput bola khusus di SMKN 20 Jakarta ini telah dilaksanakan untuk kelima kalinya. Mudah-mudahan dapat menjadi program rutin setiap tahun. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Suku Dinas Pendidikan yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan ini," terangnya.

Sementara itu, peserta didik kelas XI SMKN 20 Jakarta, Ima Nurainy Ikhsan mengapresiasi layanan jemput bola tersebut karena dinilai sangat memudahkan proses pengurusan KTP elektronik.

"Pelayanannya sangat mudah dan cepat. Saat nanti menginjak usia 17 tahun, saya tinggal mengambil KTP elektronik di kelurahan tanpa harus mengikuti proses perekaman kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9211 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3602 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3172 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1890 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1464 personAnita Karyati