You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan surut ilustrasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Genangan di Sejumlah Titik Surut Total

Hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya sempat menyebabkan terjadinya genangan di beberapa titik pada Rabu (4/2).

"seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta sudah surut,"

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memastikan seluruh genangan yang sempat terjadi telah dinyatakan surut pada pukul 18.00 WIB.

“BPBD mencatat seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta sudah surut berkat upaya penanganan terpadu yang dilakukan sejak hujan berlangsung,” ujar Isnawa Adji, Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta.

Waspada! Hujan Lebat Berpotensi Guyur Jaktim dan Jaksel

Ia menyampaikan, penanganan genangan dilakukan secara kolaboratif dengan melibatkan sejumlah organisasi perangkat daerah, antara lain BPBD, Dinas Sumber Daya Air, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP, serta PPSU kelurahan.

Isnawa menjelaskan, personel di lapangan dikerahkan bersama peralatan pendukung, termasuk pompa mobile, untuk menyedot genangan serta memastikan saluran dan tali-tali air berfungsi dengan baik.

“Unsur masyarakat seperti RT/RW, FKDM, dan tokoh masyarakat juga turut dilibatkan,” ucapnya.

BPBD DKI Jakarta mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi genangan, terutama saat intensitas hujan tinggi. Masyarakat juga diingatkan segera menghubungi nomor layanan 112 yang beroperasi selama 24 jam dan bebas pulsa dalam kondisi darurat, untuk mendapatkan bantuan cepat dari petugas terkait.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6726 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye5927 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1237 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1146 personAldi Geri Lumban Tobing