You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksin rabies pejaten barat tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

49 HPR di Pejaten Barat Divaksin Rabies Gratis

Sebanyak 49 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) divaksinasi rabies secara gratis oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan di Kantor Kelurahan Pejaten Barat, Kecamatan Pasar Minggu.

"Jakarta sebagai kota bebas rabies"

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Pasar Minggu, Alhamdania mengatakan, vaksinasi rabies dilakukan sebagai upaya mencegah penularan virus rabies yang bersifat fatal dari hewan ke manusia, sekaligus melindungi hewan peliharaan dari infeksi.

5.924 HPR di Jakpus Telah Divaksin Rabies

"Kami melaksanakan vaksinasi rabies gratis ini untuk mempertahankan DKI Jakarta sebagai kota bebas rabies," ujarnya, Senin (9/2).

Alhamdania menjelaskan, dalam kegiatan tersebut pihaknya berhasil memvaksinasi 49 ekor HPR yang terdiri dari 47 ekor kucing dan dua ekor anjing.

Ia menambahkan, sebelum vaksinasi dilakukan, petugas terlebih dahulu memastikan hewan dalam kondisi layak divaksin, di antaranya dengan melakukan pemeriksaan kesehatan serta memastikan usia hewan telah memenuhi syarat.

"Kami mengajak seluruh pecinta hewan, baik kucing, anjing, kera, maupun musang, untuk membawa hewan peliharaannya ke lokasi vaksinasi yang telah kami sediakan di wilayah Kelurahan Pejaten Barat," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pejaten Barat, Yudi Setia Prawira mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan vaksinasi rabies yang dilakukan Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan katena sangat penting untuk menjaga kesehatan hewan sekaligus melindungi masyarakat.

"Kami telah menginformasikan kegiatan ini kepada warga. Semoga antusiasme masyarakat terus meningkat untuk membawa hewan peliharaannya mengikuti vaksinasi rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1389 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1154 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye973 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye947 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye827 personDessy Suciati