You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hiasan lampu Imlek jati
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

DKI Siapkan Tiga Program Kegiatan Perayaan Hari Raya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan program untuk meriahkan Imlek, Ramadan dan Idulfitri, serta Hari Raya Nyepi selama Februari hingga Maret nanti.  

"Wujud nyata Jakarta penuh warna,"

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menjelaskan, rangkaian kegiatan dimulai 13 hingga 17 Februari. Dari 17 menuju 18 Februari, Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan program menyambut Ramadan, lalu Hari Raya Nyepi dan Idulfitri di bulan Maret. 

"Jadi dari 13 hingga 17 Februari kita merayakan Imlek. Kemudian, yang menarik nanti, dari 17 menuju 18, ada transisi kita masuk Ramadan," ujar Rano, Rabu (11/2).

Rano Dorong Penyusunan Grand Design Pengembangan Setu Babakan

Dikatakan Rano, untuk menyambut Ramadan nanti Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan perubahan tema kegiatan dari gelaran Imlek. Secara garis besar, program menyambut Ramadan dilaksanakan sekitar dua pekan.

"Dua pekan menjelang Idulfitri, Pemprov DKI Jakarta juga menyiapkan sejumlah program," beber Rano.

Selain program lampu hias, menurut Rano, pihaknya telah menyiapkan paket hiburan bekerjasama dengan sejumlah hotel dan pusat perbelanjaan. 

"Diharapkan, paket program itu akan berdampak meningkatkan perekonomian Jakarta," imbuh Rano.

Setelahnya, Pemprov DKI Jakarta juga telah merencanakan program untuk merayakan Hari Raya Nyepi. Direncanakan, DKI Jakarta akan menghadirkan Ogoh-ogoh langsung dari Bali pada 8 Maret nanti.

Pada kisaran waktu yang sama, ungkap Rano, Pemprov DKI Jakarta akan memasang penjor-penjor di kawasan Bundaran HI. 

"Rangkaian kegiatan perayaan hari raya ini sebagai wujud nyata Jakarta penuh warna," kata Rano.

Selain memeriahkan kota, tegas Rano, perayaan ini juga sebagai wujud nyata dari Bhineka Tunggal Ika.

"Jadi, tujuan kita mengadakan kegiatan ini, pertama untuk saling menjaga Jakarta dari segala aspek, keberagaman. Lalu kita sepakat kita berbeda, untuk itulah kita berikan ruang bagi saudara-saudara kita yang memang merayakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye16665 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4689 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1129 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1081 personAldi Geri Lumban Tobing