You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peresmian maroedja sport rezap
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Perbanyak Ruang Publik, Maroedja Sport Park Diresmikan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan pembukaan Maroedja Sport Park di Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat, agar bisa dimanfaatkan oleh masyarakat umum. Fasilitas publik seluas 2,2 hektare ini merupakan hasil revitalisasi dari lahan yang sebelumnya dikenal dengan nama lapangan Ki Amat.

"kita melibatkan masyarakat untuk juga membangun Jakarta,"

Pramono menjelaskan, perubahan nama tersebut dilakukan agar terasa lebih ringan dan modern, namun tetap membawa identitas lokal Meruya. Maroedja Sport Park merupakan area ruang terbuka hijau yang berfungsi strategis sebagai pusat aktivitas olahraga dan interaksi sosial bagi masyarakat setempat.

"Hari ini saya bersama dengan Wakil Ketua DPRD dan Ketua Komisi DPRD DKI Jakarta hadir untuk meresmikan pencanangan Maroedja Sport Park yang dulunya namanya Stadion Ki Amat," ujar Pramono, Kamis (12/2).

Taman Bendera Pusaka di Jaksel Segera Diresmikan

Maroedja Sport Park merupakan salah satu hasil sinergi antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan DPRD DKI Jakarta dalam menyediakan ruang publik yang inklusif, berkelanjutan, dan ramah anak.

Menurutnya, Maroedja Sport Park berada di lokasi strategis yang dapat memberikan manfaat untuk masyarakat. Ruang publik ini memiliki berbagai fasilitas olahraga dan rekreasi, di antaranya lapangan basket, mini soccer, voli, dan jogging track. Selain itu ada juga forest cafe, playground, kolam retensi, dan forest walk.

Pramono menyebut, pembangunan fasilitas di Maroedja Sport Park masih dalam tahap pertama dan akan dilanjutkan di tahap berikutnya. Hingga saat ini, total anggaran revitalisasi Maroedja Sport Park mencapai Rp10,9 miliar.

Sedangkan revitalisasi tahap kedua membutuhkan anggaran sekitar Rp12 miliar untuk penambahan fasilitas seperti pencahayaan, videotron, dan sarana pendukung agar taman bisa digunakan secara optimal pada malam hari.

"Masih diperlukan kurang lebih Rp12 miliar. Tadi saya sampaikan kepada ibu wali kota maupun kepala dinas olahraga untuk segera dilakukan melengkapi perbaikan untuk tahap kedua. Dibutuhkan kurang lebih Rp12 miliar, saya kasih waktu satu bulan untuk menyiapkan," jelasnya.

Dalam pembangunannya, Pramono juga membuka peluang kolaborasi dengan pihak swasta melalui Corporate Social Responsibility (CSR) atau kerja sama dengan pihak lainnya.

"Saya mengizinkan tempat ini juga untuk pembangunannya bisa dengan CSR atau partisipasi siapapun. Jadi ini bagian bagaimana kita melibatkan masyarakat untuk juga membangun Jakarta," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye6019 personAnita Karyati
  2. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1660 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  4. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1134 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1116 personDessy Suciati