You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar kombongan modern rezap
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Sambut Ramadan, Fasilitas dan Kebersihan Pasar Dipercantik

Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Jaya, Agus Himawan menyampaikan, pihaknya telah melakukan berbagai perbaikan fasilitas sarana dan prasarana (Sarpras) pasar untuk menyambut Ramadan 1447 H/2026. Langkah tersebut dilakukan guna memberikan kenyamanan bagi para pengunjung saat berbelanja kebutuhan pokok.

"akan dilakukan pengecatan di sejumlah lokasi,"

Agus mengatakan, saat ini Pasar Jaya hampir menyelesaikan revitalisasi di 21 lokasi pasar. Kondisi pasar pun mulai terlihat lebih tertata dan bersih.

“Revitalisasi di 21 pasar hampir selesai. Alhamdulillah pasar-pasar kita sudah mulai berbenah. Tahun ini juga akan dilakukan pengecatan di sejumlah lokasi,” ujar Agus, Kamis (12/2).

Arifin Pantau Stok dan Harga Pangan di Pasar Johar Baru

Selain revitalisasi, Pasar Jaya juga membangun tempat penampungan sampah di 24 pasar Jakarta. Fasilitas ini diharapkan dapat meningkatkan kebersihan lingkungan pasar.

“Ini untuk membantu meningkatkan kebersihan di pasar-pasar yang ada,” katanya.

Tak hanya itu, perbaikan toilet di pasar-pasar yang berada di bawah naungan Pasar Jaya juga turut dilakukan guna menunjang kenyamanan pengunjung.

Agus menjelaskan, Pasar Jaya menerapkan tiga skema dalam merevitalisasi pasar. Pertama, melalui Penyertaan Modal Daerah (PMD) yang digunakan untuk 30 pasar.

Kedua, melalui skema equity atau dana internal perusahaan yang difokuskan pada perbaikan sarana dan prasarana seperti pengecatan serta renovasi toilet. Ketiga, melalui skema kemitraan dengan pihak ketiga.

"Dalam skema ini, Pasar Jaya menggandeng mitra atau investor untuk bekerja sama dalam proses revitalisasi pasar," ucapnya.

Dengan berbagai langkah tersebut, Pasar Jaya berharap kondisi pasar semakin nyaman, bersih, dan siap melayani kebutuhan masyarakat selama Ramadan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1855 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye827 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye708 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye684 personFakhrizal Fakhri