You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20260213 130728
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Transjakarta: Insiden di Flyover Cijantung Karena Pengendara Motor Mengantuk

Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor dan satu unit bus Transjakarta terjadi di Jalan Flyover Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur pada Kamis (12/2) malam.

"Kami pastikan tidak ada korban jiwa,"

Insiden tersebut sempat menjadi perhatian publik setelah beredar di media sosial.

Menanggapi hal tersebut, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melalui Kepala Departemen Humas dan CSR, Ayu Wardhani menyampaikan, unit bus tersebut adalah MYS 18180, dalam kondisi kosong tanpa pelanggan karena sedang perjalanan menuju depo.

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Ia menjelaskan, kecelakaan terjadi akibat bus ditabrak dari belakang oleh pengendara sepeda motor yang mengaku mengantuk, sehingga kendaraan masuk ke kolong bus.

“Kami pastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, dan permasalahan telah diselesaikan secara kekeluargaan antara operator Mayasari dengan pengendara tersebut,” ujarnya, Jumat (13/2).

Transjakarta juga mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu menjaga kondisi fisik dan tetap waspada, terutama saat berkendara di jam-jam rawan kelelahan guna menghindari potensi kecelakaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1816 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1058 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati