You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon tabebuya viaduct nur
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Viaduct

10 pohon Tabebuya Kuning ditanam di Taman Viaduct, Jalan Bekasi Timur IV, RT 16/07, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (13/2).

"Untuk menambah penghijauan di Taman Viaduct,"

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita mengatakan, penanaman pohon dilakukan untuk menambah hijau dan sejuk area publik tersebut. Sebab di taman ini belakangan banyak pohon yang tumbang saat terjadi hujan deras disertai angin kencang.

"Untuk menambah penghijauan di Taman Viaduct dan meningkatkan estetika kawasan, maka hari ini kita tanam 10 pohon Tabebuya Kuning lagi," katanya.

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Waduk Dukuh 1

Made berharap, dengan penanaman pohon, area publik seluas kurang lebih 26.500 meter persegi ini semakin hijau, sehingga masyarakat yang berkunjung merasa lebih nyaman

Ia menyebutkan, penanaman pohon tersebut melibatkan 20 personel Pasukan Hijau dan Aparatur Sipil Negara (ASN). Termasuk para Kasatpel Taman Pemakaman Umum (TPU) dan Kasatpel Kecamatan.

"Penanaman pohon ini sekaligus untuk peremajaan," sambungnya.

Maryati (48), warga sekitar mengaku sangat apresiasi adanya program penanaman pohon di area Taman Viaduct. Karena area taman ini memang masih terlihat gersang lantaran kurangnya pohon rindang.

Ia sendiri sering berkunjung ke taman ini pada sore hari bersama dengan para tetangganya.

"Warga sangat senang dan bisa semakin nyaman untuk bermain di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1361 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1084 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye941 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

    access_time27-05-2026 remove_red_eye910 personFolmer