You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang kecamatan menteng folmer
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Buka Forum Musrenbang Kecamatan Menteng

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin secara resmi membuka Forum Musrenbang Kecamatan Menteng tahun 2026.

"Saya minta kepala suku dinas dan badan ikut mengawal usulan,"

Arifin mengatakan, forum musrenbang di kecamatan ini membahas usulan dari warga yang telah dibahas di tingkat kelurahan. 

"Usulan dari hasil musrenbang kelurahan dan kecamatan akan dibahas lebih lanjut di tingkat Kota Jakarta Pusat," ujarnya, Jumat (13/2). 

Musrenbang Kecamatan Jagakarsa Bahas 256 Usulan

Ia juga meminta pimpinan organisasi perangkat daerah di lingkungannya mengawal proses musrenbang ini di tingkat provinsi agar semua usulan yang disuarakan warga terakomodir.

"Saya minta kepala suku dinas dan badan ikut mengawal usulan warga sampai ke tingkat dinas," pintanya.

Camat Menteng Nurhelmi Savitri menjelaskan, musrenbang dari lima kelurahan di wilayah kecamatannya telah rampung dan menghasilkan 100 usulan. 

"100 usulan merupakan hasil input dari lima musrenbang kelurahan meliputi 66 usulan fisik dan 34 barang serta 40 usulan langsung terdiri dari 37 barang dan tiga fisik," jelasnya. 

Ia menambahkan, seluruh usulan yang diajukan ke Sudin SDA Jakarta Pusat pada musrenbang di lima kelurahan se-Kecamatan Menteng tahun 2026 akan dilaksanakan di tahun berjalan. 

"Satu prestasi yang patut dibanggakan dari Sudin SDA Jakarta Pusat karena semua usulan yang diusulkan tahun 2027 akan dikerjakan tahun berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2448 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2258 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1703 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1018 personTiyo Surya Sakti