Dinas Bina Marga Pasang Imbauan di Lokasi Titik Rawan
Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta memasang imbauan di lokasi titik rawan, sebagai langkah preventif meningkatkan keselamatan dan keamanan pengguna jalan, khususnya di tengah kondisi curah hujan yang masih tinggi.
"masyarakat diingatkan untuk lebih waspada,"
Tak hanya itu, imbauan tersebut juga ditampilkan di videotron yang berada di JPO milik Dinas Bina Marga DKI Jakarta.
Kepala Pusat Data dan Informasi Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Siti Dinarwenny mengatakan, titik-titik pemasangan imbauan diprioritaskan pada ruas jalan yang memiliki potensi kerusakan sehingga dapat membahayakan pengguna jalan.
Sudin Bina Marga Jaksel Sudah Tangani 2.531 Titik Jalan Berlubang“Melalui imbauan tersebut, masyarakat diingatkan untuk lebih waspada saat melintas serta menyesuaikan kecepatan kendaraan,” ujarnya, Sabtu (14/2).
Selain menyampaikan imbauan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta juga terus melakukan pemantauan dan monitoring kondisi jalan di seluruh wilayah Jakarta.
“Pasukan kuning secara rutin mengecek kondisi jalan serta merespons cepat laporan masyarakat guna menindaklanjuti adanya temuan maupun aduan jalan berlubang,” katanya.
Wenny menambahkan, penanganan segera atau darurat terhadap jalan berlubang tetap dilakukan meskipun curah hujan di Jakarta masih tinggi. Hal ini sebagai komitmen Dinas Bina Marga untuk melayani masyarakat khususnya para pengguna jalan.
“Dinas Bina Marga DKI Jakarta mengimbau seluruh pengendara untuk selalu berhati-hati, menjaga jarak aman, serta mengurangi kecepatan saat melintas di musim hujan, mengingat kondisi jalan yang rawan berlubang dan licin,” tandasnya.