You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Bantu bersih Vihara Viriya Bala Pekayon
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Bantu Bersihkan Vihara Viriya Bala

Menjelang Imlek, sebanyak 15 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk membantu kegiatan bersih-bersih di Vihara Viriya Bala, Kelurahan Pekayon, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur. 

"Besok akan merayakan Imlek"

Lurah Pekayon, Ahmad Bakri mengatakan, keterlibatan pihak kelurahan dalam kegiatan ini bertujuan untuk menjalin dan meningkatkan kerukunan antarumat beragama. 

Buka Festival Imlek, Pramono Tegaskan Komitmen Jakarta Jadi Kota Global Inklusif

"Saudara-saudara kita besok akan merayakan Imlek. Untuk itu, kami membantu kegiatan bersih-bersih vihara dengan mengerahkan 15 personel Pasukan Oranye," ujarnya, Senin (16/2).

Ketua Majelis Vihara Viriya Bala, Sunardi Lukman menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran Kelurahan Pekayon yang telah membantu kegiatan bersih-bersih tersebut. 

"Saya cukup terharu dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Pak Lurah yang telah mengoordinasikan kerja bakti ini. Hasilnya juga sangat baik," ungkapnya .

Sementara itu, Pengurus Yayasan Vihara Viriya Bala Bidang Pendidikan dan Sosial Budaya, Liana menambahkan, dalam kegiatan tersebut turut dilakukan pembersihan rupang Buddha, yakni patung besar yang menjadi simbol pembersihan dan penyucian diri secara lahir dan batin.

"Pembersihan patung dilakukan oleh remaja jemaat vihara. Sedangkan, petugas PPSU membantu membersihkan halaman depan dan akses jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1825 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1066 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1054 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye972 personAnita Karyati