You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota jakarta selatan anwar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Minta Masyarakat Jaga Suasana Kondusif Ramadan

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar, meminta warga tidak menggelar kegiatan sahur di jalan atau sahur on the road selama bulan Ramadan. Larangan tersebut disampaikan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Menjadi perhatian saya"

Anwar mengatakan, kegiatan sahur on the road saat ini tidak diperbolehkan karena kerap menjadi pemicu keributan antarwarga.

DKI Gelar Event Transisi Ramadan di Bundaran HI

"Sejak saya menjabat, hal ini selalu menjadi perhatian saya agar lingkungan kita tetap kondusif," ujarnya, Rabu (18/2).

Ia menuturkan, untuk menjaga suasana tetap aman dan nyaman selama Ramadan, warga diminta saling menjaga ukhuwah atau kebersamaan di lingkungan masing-masing.

"Ramadan harus kita sambut dengan kebahagiaan dan hal-hal baik. Jangan sampai bulan suci ini dinodai dengan perbuatan negatif, terutama tawuran atau tindakan lainnya yang mengganggu ketertiban," terangnya.

Anwar juga berpesan kepada para pengurus takmir masjid maupun musala agar menyelenggarakan kegiatan positif dan bermanfaat bagi anak-anak serta remaja. Hal tersebut dinilai penting agar mereka tidak memiliki waktu luang yang berpotensi disalahgunakan.

"Mari kita jaga lingkungan, ukhuwah, serta kebersamaan. Semoga ke depan kita dapat beribadah dengan lebih baik di bulan yang penuh berkah ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri