You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Kemayoran Siapkan Ruang Khusus Pelayanan PKB
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kecamatan Kemayoran Siapkan Ruang Khusus Pelayanan PKB

Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, menyediakan ruangan khusus untuk pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB). Diperkirakan, pada pertengahan September ini pelayanan PKB sudah bisa dilaksanakan.

Rencananya pertengahan September layanan pajak kendaraan bermotor ini sudah bisa beroperasi di kecamatan

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, telah menyiapkan satu ruangan di lantai dasar khusus untuk layanan pajak kendaraan bermotor. Yakni di bekas kantor Satpol PP yang berukuran sekitar 5x10 meter persegi.

“Ini sangat efektif karena warga kami di delapan kelurahan menjadi lebih dekat dalam mengurus perpanjangan pajak kendaraan bermotor. Tidak perlu lagi pergi jauh-jauh, pasti sangat membantu,” ujar Herry Purnama, Rabu (2/9).

Besok, Layanan PKB di Pulogadung Beroperasi

Pihak Dinas Pelayanan Pajak DKI dan Polda Metro Jaya pun sudah melakukan peninjauan lokasi. Pengukuran ruangan untuk penempatan peralatan yang akan digunakan dalam pelayanan pajak kendaraan bermotor. Termasuk pemasangan jaringan internet juga sudah dipersiapkan.

“Rencananya pertengahan September layanan pajak kendaraan bermotor ini sudah bisa beroperasi di kecamatan. Namun itu juga tergantung dari pihak Polda dan Dinas Pajak. Sebab kami hanya menyiapkan sarana dan prasaranya,” ucap Herry.

Ditambahkan Herry, pihaknya juga akan melakukan sosialisasi pada masyarakat. Baik secara lisan, tulisan maupun melalui media massa.

"Kita buat leaflet dan pemasangan spanduk di sejumlah titik. Pengurus RT/RW, LMK dan kelurahan juga diminta untuk membantu sosialisasi layanan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye872 personNurito
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye644 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik