You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lrt jakarta jati2
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Ini Ketentuan Berbuka Puasa di LRT Jakarta

LRT Jakarta menetapkan ketentuan berbuka puasa sepanjang bulan Ramadan 2026 dalam rangka menjaga kenyamanan perjalanan seluruh pelanggan.

"memberikan pelayanan transportasi publik terbaik,"

LRT Jakarta mengizinkan para pelanggan untuk berbuka puasa di dalam kereta hingga sepuluh menit setelah azan Magrib. Hal tersebut dimaksudkan agar para penumpang yang sedang menjalankan ibadah puasa dapat segera berbuka tanpa harus menunggu turun di stasiun tujuan.

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT LRT Jakarta, Sheila Indira Maharshi mengatakan, terdapat beberapa ketentuan untuk penumpang yang ingin melakukan buka puasa di dalam kereta maupun area stasiun LRT Jakarta.

Transjakarta Sediakan Fasilitas Musala di 69 Halte

Ia menyampaikan, LRT Jakarta mengoptimalkan pelayanan selama Ramadan dengan memberikan kenyamanan dan keamanan perjalanan.

“Penumpang dapat berbuka puasa dengan mengonsumsi makanan atau minuman ringan, namun kami mengimbau untuk tidak mengonsumsi makanan dengan aroma menyengat," ujarnya, Kamis (19/2).

Ia menambahkan, pemberlakuan peraturan berbuka puasa di dalam kereta LRT Jakarta merupakan wujud kepedulian dalam implementasi toleransi kepada penumpang yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Kebijakan ini salah satu bentuk komitmen PT LRT Jakarta dalam memberikan pelayanan transportasi publik terbaik yang ramah, aman, dan nyaman untuk semua,” tandasnya.

Sebagai informasi, jadwal operasional kereta LRT Jakarta tetap berjalan normal setiap harinya selama Ramadan, mulai pukul 05.30 sampai 23.00 WIB dengan headway 10 menit. Stasiun LRT Jakarta juga dilengkapi dengan fasilitas musala dan area ritel yang memudahkan penumpang untuk beribadah serta membeli makanan untuk berbuka puasa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye3478 personNurito
  2. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3343 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2967 personAnita Karyati
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1400 personFolmer
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1148 personFakhrizal Fakhri