You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan senopati surut tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Genangan di Jalan Senopati Surut

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Senayan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, bergerak cepat menangani genangan di Jalan Senopati hingga surut total.

"Genangan sudah surut total"

Lurah Senayan, Siti Fauziah Ghozali mengatakan, genangan setinggi sekitar 5-10 sentimeter terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur lokasi dalam waktu lama, serta adanya tali-tali air yang tersumbat.

Genangan di Jalan DI Panjaitan Cepat Ditangani Hingga Surut

"Sekitar pukul 08.00 air mulai menggenangi, kami langsung mengerahkan personel ke lokasi, termasuk petugas Satpol PP untuk membantu pengaturan lalu lintas," ujarnya, Kamis (19/2).

Fauziah menjelaskan, dalam penanganan genangan tersebut, pihaknya mengerahkan 11 Pasukan Oranye beserta satu pompa portabel untuk membuang air ke saluran yang lebih besar.

Ia menuturkan, telah bersurat kepada Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan agar tali-tali air di sekitar Jalan Senopati segera diperbaiki.

"Harapan kami, ini cepat ditangani oleh unsur terkait sehingga tidak ada lagi genangan yang terjadi di lokasi. Apalagi, kawasan ini padat kendaraan, terutama saat jam kerja," bebernya.

Salah seorang warga, Rafi, mengapresiasi kesigapan petugas PPSU dalam menangani genangan tersebut. Menurutnya, genangan cepat surut sehingga arus lalu lintas kembali normal.

"Alhamdulillah, genangan sudah surut total saat melintas, jadi saya tidak terkena macet yang signifikan. Mantap, kerja PPSU cepat dan sigap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7553 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye3637 personAnita Karyati
  3. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1243 personFakhrizal Fakhri