You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah kolong tol wiyoto wiyono
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kerja Bakti di TPS Kencana Bersihkan 286 Meter Kubik Sampah

Sebanyak 286 meter kubik sampah berhasil diangkut dalam kegiatan kerja bakti lintas sektor di Tempat Penampungan Sementara (TPS) Kencana, kolong Tol Ir Wiyoto Wiyono RW 08, Kelurahan Sungai Bambu, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. 

"Kebersihan merupakan tanggung jawab bersama"

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat mengatakan, pelaksanaan kerja bakti menjadi wujud nyata sinergisitas antara aparat, pemerintah, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Dinas LH Gelar Kerja Bakti Bersihkan Rumah Ibadah Jelang Imlek

"Kami sangat mendukung kegiatan ini. Kebersihan merupakan tanggung jawab bersama. Gerakan ini bukan sekadar slogan, melainkan aksi nyata yang harus menjadi budaya kerja dan budaya hidup sehari-hari," ujarnya, Jumat (20/2).

Ia menambahkan, langkah tersebut sejalan dengan arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto dalam mendorong gerakan nasional menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman. 

Melalui kolaborasi berkelanjutan, lanjut Hendra, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara berkomitmen agar ruang publik semakin tertata dan layak dimanfaatkan masyarakat.

"Kami berharap ke depan dapat mewujudkan Jakarta, khususnya Jakarta Utara, yang lebih bersih, asri, dan nyaman bagi seluruh warga," ungkapnya.

Kepala Satuan Pelaksana Lingkungan Hidup Kecamatan Tanjung Priok, Amir menambahkan, kerja bakti melibatkan sekitar 500 personel gabungan dari unsur kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat.

"Hasil pembersihan kemarin sore berhasil mengangkut sebanyak 286 meter kubik sampah menggunakan 13 unit kendaraan. Kegiatan ini sangat membantu dalam mengatasi penumpukan sampah di bawah kolong tol," bebernya.

Ia berharap, kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan terus meningkat. Pihaknya juga memastikan jajaran Suku Dinas Lingkungan Hidup akan terus melakukan pembersihan secara rutin dan berkelanjutan di lokasi tersebut.

"Kami akan terus melakukan pengawasan dan pembersihan. Namun, kunci utamanya tetap pada partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1388 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1154 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye973 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye947 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye826 personDessy Suciati