You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Bersihkan Saluran Air di Jl Kebon Manggis I
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air Jalan Kebon Manggis I Dibersihkan

Saluran air di Jalan Kebon Manggis I RT 01/02 kelurahan Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (21/2), dibersihkan 10 personel PPSU

"Sedimentasinya sudah setebal 20 sentimeter,"

Menurut Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Kebon Manggis, Mas'udah, pembersihan dilakukan menindaklanjuti aduan masyarakat yang mengeluhkan kondisi saluran dipenuhi sampah dan endapan lumpur.

Pembersihan saluran dikerjakan personel PPSU secara manual, dengan cara turun ke dalam saluran yang lebarnya sekitar 40 sentimeter dan panjang sekitar 20 meter.

Revitalisasi Saluran Air di RW 04 Setu Rampung

"Saluran kita bersihkan untuk antisipasi genangan saat hujan deras. Karena sedimentasinya sudah setebal 10 sentimeter," katanya.

Syahrul (45), seorang warga sekitar mengapresiasi respon cepat aparatur kelurahan membersihkan saluran dalam mengantisipasi genangan.

"Jika sedimentasi ini dibiarkan akan memicu timbulnya genangan saat hujan deras. Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi pada kelurahan yang cepat membersihkan saluran," ucapnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1780 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1360 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1025 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye938 personAnita Karyati