You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Sulap Pulau Payung Jadi Hutan Produktif
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Payung Bakal Disulap Jadi Hutan Produktif

Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu berencana menyulap Pulau Payung yang berlokasi di Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, menjadi kawasan hutan produktif. 

Pembuatan hutan produktif ini merupakan salah satu upaya kami untuk mengantisipasi agar lahan tersebut tidak dimanfaatkan oleh pihak ketiga

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengatakan, nantinya di bekas lokasi kebakaran pekan lalu di Pulau Payung akan ditanami bermacam pohon buah-buahan. Sehingga apabila berbuah kelak, bisa langsung dinikmati warga setempat.

Lahan Kosong di Pulau Payung Terbakar

"Pembuatan hutan produktif ini merupakan salah satu upaya kami untuk mengantisipasi agar lahan tersebut tidak dimanfaatkan oleh pihak ketiga. Jadi kita hutankan saja," ujar Anwar, Rabu (2/9).

Menurut Anwar, meski lahan tersebut milik swasta, namun di Pulau Payung didiami sekitar 48 kepala keluarga (KK) serta 30 bangunan yang lokasinya tidak jauh dari lahan kosong itu.

"Selain menjaga keteduhan pulau, warga juga dapat mengambil hasilnya nanti," imbuh Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye981 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing