You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival bedug jakbar ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

16 Tim Unjuk Kebolehan di Festival Bedug Jakarta Barat

Sebanyak 16 tim perwakilan dari delapan kecamatan, Selasa (24/2), berlomba untuk jadi yang terbaik dalam Festival Bedug tingkat Kota Jakarta Barat 2026.

"Memperkuat identitas Jakarta Barat sebagai wilayah yang religius, harmonis, dan kaya seni budaya,"

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kota Jakarta Barat, Amien Haji mengatakan, festival ini  Bedug bukan sekadar ajang perlombaan, tapi juga bagian dari komitmen mewujudkan visi besar Jakarta sebagai kota global yang berbudaya.

“Melalui Festival Bedug ini kita menjaga warisan budaya sekaligus memperkuat identitas Jakarta Barat sebagai wilayah yang religius, harmonis, dan kaya akan ekspresi seni budaya,” katanya.

10 Tim di Jaksel Unjuk Kebolehan di Festival Bedug 2026

Sebagai kota yang menuju top kota global dunia, Jakarta menurutnya, harus berkembang menjadi pusat peradaban yang menjunjung tinggi nilai-nilai budaya, tradisi, dan kearifan lokal

Karena itu, Ia mengapresiasi seluruh peserta yang telah mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh untuk mengikuti lomba ini. Diharapkannya, peserta yang nanti terpilih menjadi juara dapat mempersiapkan diri dengan maksimal untuk mewakili Kota Jakarta Barat di tingkat provinsi. 

“Harumkan nama Jakarta Barat, tunjukkan bahwa kita mampu bersaing dan meraih prestasi terbaik," serunya.

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat, Tonny Bako menjelaskan, 16 Tim yang tampil hari ini merupakan dari lomba serupa tingkat kecamatan.

Dilanjutkannya, dalam Festival Bedug tahun ini menentukan para pemenang juara 1, 2, 3 serta juara harapan 1 dan harapan 2. Para pemenang nantinya akan memperoleh tropi dan uang pembinaan.

"Untuk Juara 1,2 dan 3 akan diikutsertakan pada Festival Bedug Provinsi DKI Jakarta, sebagai perwakilan resmi Jakarta Barat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7229 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye6511 personDessy Suciati
  3. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye6066 personDessy Suciati
  4. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye6001 personDessy Suciati
  5. Ada 3.299 Lowongan Kerja di Jakarta Selatan Career Fest!

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti