You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar dan UEU Jajaki Kolaborasi Program Kemasyarakatan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar dan UEU Jajaki Kolaborasi Program Kemasyarakatan

Pemerintah Kota Adminitrasi Jakarta Barat bersama civitas akademika Universitas Esa Unggul (UEU), menjajaki kolaborasi di berbagai bidang pembangunan dan kemasyarakatan.

Upaya untuk menyelesaikan berbagai persoalan sosial di Jakarta Barat

Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainah mengatakan, kolaborasi dengan perguruan tinggi sebagai lembaga akademisi ini sebagai upaya untuk menyelesaikan berbagai persoalan sosial di Jakarta Barat melalui penelitian, riset dan pengembangan program pemberdayaan masyarakat.

Karena itu, Iin mengaku telah melakukan pembahasan panjang dan diterima dengan baik oleh pihak Universitas Esa Unggul. Selain itu, Iin juga mengaku telah berkomunikasi dengan kampus lain yang ada di Jakarta Barat agar berkolaborasi mendukung pembangunan.

Jakarta - Warsawa Jajaki Kerjasama Sister City

"Di samping itu kami juga titipkan satu hal, bagaimana kita sama-sama punya tanggung jawab membina karakter building mahasiswa. Bagaimanapun mereka adalah anak-anak kita," ucapnya, akhir pekan kemarin.

Rektor Universitas Esa Unggul, Arief Kusuma Among Praja mengaku, banyak peluang yang bisa dikerjasamakan kedua belah pihak, terutama dalam bidang kemasyarakatan.

"Ini juga salah satu tugas dari kami supaya tidak menjadi menara gading," katanya.

Diakui Arief, kegiatan kemasyarakatan itu adalah juga bentuk penghargaan dunia kampus kepada masyarakat. Kegiatannya bisa saja diimplementasikan dalam bidang sosial, kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Selanjutnya pada point kedua, Arief mengaku sadar bahwa kampus juga menghasilkan produk, salah satunya adalah manusia yang telah lulus mengikuti program pendidikan. Juga diakuinya, salah satu kriteria yang di butuhkan oleh masyarakat adalah lulusan berkarakter.

"Kita sama-sama akan membina bukan hanya sekadar akademis tapi juga mempunyai winning karakter serta kemampuan mereka untuk bisa bersosialisasi di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1239 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1218 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing