You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pol pp jaksel
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaksel Pastikan Lapangan Padel Langgar Aturan Ditindak

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan siap menertibkan atau membongkar bangunan lapangan padel yang belum memiliki Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

"Dilakukan oleh tim gabungan"

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Nanto Dwi Subekti mengatakan, pihaknya akan melakukan penindakan setelah ada rekomendasi resmi dari instansi teknis terkait, salah satunya Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan (CKTRP) Jakarta Selatan.

Penataan Padel Dinilai Perkuat Iklim Usaha dan Ketentraman Warga

"Penindakan akan dilakukan oleh tim gabungan setelah kami menerima rekomendasi dari unsur terkait. Kami tidak bisa bertindak langsung tanpa dasar tersebut," ujarnya, Senin (2/3).

Nanto menjelaskan, proses perizinan pembangunan lapangan padel melibatkan sejumlah instansi, di antaranya Dinas CKTRP, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu DKI Jakarta, serta Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta.

"Saat ini, izin operasional dari Dispora untuk lapangan padel itu masih dalam tahap pembahasan," terangnya.

Menurutnya, sesuai aturan yang diberikan pimpinan, lapangan padel yang sudah memiliki PBG namun berlokasi di kawasan perumahan, pengelola diimbau untuk berkoordinasi dengan pihak wali kota setempat terkait pembatasan jam operasional.

Ia berharap, pengawasan ketat terhadap perizinan lapangan padel dapat menciptakan situasi yang kondusif. Sehingga, tidak ada pihak yang dirugikan akibat berdirinya lapangan padel di berbagai lokasi.

"Kami tegaskan, kami siap membantu apabila unsur terkait sudah mengeluarkan rekomendasi yang jelas. Semua kami lakukan untuk menciptakan lingkungan yang kondusif, aman, tertib, dan nyaman untuk ditinggali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye7238 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye6353 personDessy Suciati
  3. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye6324 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye5909 personDessy Suciati
  5. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye5842 personDessy Suciati