You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK DWP Jaktim wisata religi nur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kader PKK-DWP Jaktim Kunjungi Destinasi Wisata Religi

Sebanyak 50 kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Timur mengikuti kegiatan wisata religi ke sejumlah destinasi bersejarah. 

"Mengenalkannya kepada masyarakat luas"

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Timur, Yayang Setiawan mengatakan, kegiatan ini bertujuan memperkenalkan sekaligus memperkuat promosi destinasi wisata religi di Jakarta Timur. 

55 Peserta Ikut Destinasi Wisata Religi di Jakpus

Menurutnya, mereka diajak mengunjungi Masjid Tjia Khang Hoo di Kelurahan Pekayon, Masjid At-Tien, Museum Bayt Al-Qur’an dan Museum Istiqlal (BQMI) di kawasan TMII, serta Masjid Jami Assalafiyah Pangeran Jayakarta.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap para peserta dapat mengenal lebih dekat destinasi wisata religi di Jakarta Timur dan selanjutnya ikut mengenalkannya kepada masyarakat luas," ujarnya, Selasa (3/3).

Ia menambahkan, wisata religi ini tidak hanya menjadi ajang kunjungan, tetapi juga sarana edukasi sejarah dan budaya. 

"Setiap lokasi yang dikunjungi memiliki nilai historis dan arsitektur yang khas, sehingga dapat memperkaya wawasan kader PKK dan DWP," terangnya.

Ketua TP PKK Jakarta Timur, Essie Feransie Munjirin mengapresiasi inisiatif Suku Dinas Parekraf Jakarta Timur yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut karena wisata religi ini menjadi bagian dari pembelajaran bagi kader TP PKK maupun DWP.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat karena menambah pengetahuan kami tentang sejarah dan latar belakang masing-masing lokasi yang dikunjungi," ungkapnya.

Ia menilai, setiap destinasi memiliki cerita dan nilai sejarah yang kuat, terutama Masjid Jami Assalafiyah Pangeran Jayakarta yang dikenal memiliki sejarah panjang. Hal itu membuat para peserta antusias dan merasa mendapatkan pengalaman berharga.

"Melalui kegiatan ini kami juga berharap potensi wisata religi di Jakarta Timur semakin dikenal dan diminati masyarakat, sekaligus memperkuat peran kader PKK dan DWP sebagai agen informasi di lingkungan masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28609 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1888 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1698 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri