You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mudik gratis monas jakpus folmer
photo Folmer - Beritajakarta.id

385 Warga Jakpus Nikmati Fasilitas Mudik Gratis Pemprov DKI

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat mencatat, hingga Jumat (6/3), sudah ada 385 warga yang mengikuti program mudik gratis Pemprov DKI.

"Ada 20 kota dan kabupaten yang jadi tujuan,"

Kepala Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, Agung Triyanto Hehakaya mengatakan, pihaknya telah merampungkan tahapan verifikasi data keberangkatan program mudik gratis Pemprov DKI yang terbagi menjadi tiga klaster, mulai 25 Februari hingga 5 Maret 2026. 

"Kami mencatat 385 warga sudah terdaftar ikut mudik gratis pada 17 Maret di Monas," ujar Agung, Jumat (6/3). 

509 Pendaftar Mudik Gratis di Jakut Lolos Verifikasi

Dari 385 warga yang bakal mudik tersebut, papar Agung, 69 orang tercatat mudik ke Kota Solo, 44 ke Wonogiri, 36 ke Semarang, 27 orang ke Palembang, lalu ke Sragen 27 orang, serta ke Kediri dan Purwokerto masing masing 20 orang. 

Selanjutnya, yang mudik ke Kebumen ada 19 warga, Lampung 17, Jombang 15, Kuningan 13, Tegal 11, Cilacap sembilan orang, Malang delapan, Madiun tujuh, Tasikmalaya, Wonosobo dan Sidoarjo masing masing enam orang, serta Pekalongan dua orang.

"Ada 20 kota dan kabupaten yang jadi tujuan mereka," ucap Agung.

Harijiono (38), warga Kelurahan Senen, mengapresiasi pelayanan petugas Sudin Perhubungan Jakpus selama proses verifikasi data mudik gratis. 

"Proses cepat dan tepat serta petugasnya ramah," ucap Harijono. 

Dia mengaku, sudah tiga kali mengikuti program mudik gratis yang diselenggarakan Pemprov DKI. 

"Saya bersama anak dan istri akan mudik ke Solo," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3436 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1536 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye912 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati