You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Razia miras jaksel tiyo ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaksel Masifkan Razia Miras dan Perilaku Negatif

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan memaksimalkan pengawasan dan penertiban minuman beralkohol, obat-obatan terlarang, serta berbagai penyakit masyarakat selama Ramadan 1447 Hijriah.

"Memastikan Jakarta Selatan selalu kondusif"

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Nanto Dwi Subekti mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menjaga ketenteraman dan ketertiban umum (trantibum) selama Ramadan.

Satpol PP Pesanggrahan Musnahkan 1.336 Obat Golongan G

"Penertiban kami lakukan secara masif di seluruh wilayah. Tidak hanya minuman beralkohol tanpa izin, tetapi juga obat-obatan terlarang hingga berbagai penyakit masyarakat," ujarnya, Jumat (6/3).

Nanto menjelaskan, dalam beberapa kegiatan pengawasan yang telah dilakukan selama Ramadan, petugas berhasil menemukan 86 botol minuman beralkohol tanpa izin di wilayah Kecamatan Cilandak.

Selain itu, petugas juga mengamankan 1.336 butir obat-obatan terlarang di wilayah Kecamatan Pesanggrahan. Sementara di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru dan Kecamatan Kebayoran Lama, petugas mengamankan 21 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).

"Untuk toko yang menjual minuman beralkohol tanpa izin dan obat-obatan terlarang, kami memberikan sanksi tertulis serta melakukan pemusnahan barang bukti. Sementara untuk PPKS dan lainnya ditangani oleh unsur terkait, yaitu Dinas Sosial," terangnya.

Nanto meminta seluruh jajaran Satpol PP di wilayah untuk terus berkolaborasi dengan pengurus lingkungan serta masyarakat dalam menjaga kondusivitas wilayah selama bulan Ramadan.

Ia juga mengimbau para orang tua agar lebih memperhatikan aktivitas anak-anaknya selama Ramadan agar tidak terjerumus dalam perilaku negatif atau kenakalan remaja.

"Mudah-mudahan upaya yang kami lakukan ini dapat memberikan manfaat serta dampak positif bagi masyarakat. Kami ingin memastikan Jakarta Selatan selalu kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4408 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1764 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1400 personFakhrizal Fakhri
  4. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1230 personFakhrizal Fakhri
  5. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1106 personAldi Geri Lumban Tobing