You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pokja jatim santunan ramadan nurito
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pokja Wartawan Jaktim Santuni 200 Mustahik

Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Jakarta Timur atau dikenal Pena Timur mengadakan buka puasa bersama sekaligus memberikan santunan kepada 200 anak yatim piatu dan dhuafa. 

"Berbagi membantu sesama"

Kegiatan yang berlangsung di Pos Polisi Pondok Kopi, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur tersebut dihadiri Kepala Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Timur, Nuruning Septarida.

Kegiatan Jakarta Mengaji Diwarnai Santunan Yatim-Dhuafa

Dalam sambutannya, Nuruning Septarida mengapresiasi aksi sosial yang dilakukan para jurnalis tersebut. Santunan ini menunjukkan insan pers tidak hanya berperan dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi terhadap sesama.

"Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Selain aktif dalam peliputan dan penulisan berita, teman-teman wartawan juga menyisihkan rezeki dan waktunya untuk berbagi membantu sesama yang membutuhkan. Kegiatan seperti ini sangat positif dan diharapkan bisa terus menjadi agenda rutin setiap tahun," ujarnya, Selasa (10/3).

Nuruning menjelaskan, hubungan antara kalangan media dan jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur selama ini terjalin dengan baik. Berbagai kegiatan kerap dilaksanakan secara kolaboratif, sehingga diharapkan kerja sama tersebut dapat terus berlanjut untuk mendukung pembangunan wilayah.

"Sinergisitas antara Pemkot dan media selama ini sudah sangat baik. Kami berharap kolaborasi ini semakin kuat dalam memberikan informasi sekaligus membangun Jakarta Timur," terangny

Sementara itu, Ketua Pokja Wartawan Jakarta Timur, Rio Manik menambahkan, kegiatan santunan dan buka puasa bersama yang berlangsung kemarin merupakan agenda tahunan yang selalu dilaksanakan setiap Ramadan.

Kegiatan tahun ini dipusatkan di Pos Polisi Pondok Kopi karena lokasi tersebut menjadi salah satu tempat berkumpul para wartawan yang meliput berbagai peristiwa di wilayah Jakarta Timur, baik berita perkotaan maupun kriminal.

"Kami memang sering ngepos di Pos Polisi Pondok Kopi dan Mapolsek Jatinegara. Wartawan dari berbagai media, baik online, cetak, radio hingga televisi berkumpul di tempat ini untuk meliput," bebernya.

Menurutnya, aksi sosial tersebut terealisasi melalui kolaborasi antara para jurnalis dengan Pemkot dan Polres Metro Jakarta Timur. Selain itu, kegiatan juga mendapat dukungan dari berbagai pihak, di antaranya BPKP, Pasar Jaya, dan sejumlah instansi lainnya.

Dalam kegiatan tersebut, panitia membagikan sebanyak 200 paket sembako kepada mustahik yang berasal dari beberapa kecamatan di Jakarta Timur, yakni Duren Sawit, Cakung, Pulo Gadung, Jatinegara, dan Matraman. 

"Selain paket Sembako, kami juga memberikan uang dan bingkisan Lebaran," imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Kampung Melayu, Sarwati (56) mengaku bersyukur dan senang bisa kembali menerima bantuan tersebut apalagi sudah menjelang Lebaran.

"Alhamdulillah, ini sudah yang ketiga kalinya saya menerima bantuan dari Pokja Wartawan Jakarta Timur. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan setiap tahun dan membawa keberkahan bagi semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6804 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5671 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3062 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2118 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1886 personAnita Karyati