You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pegawai pemprov rumah warga anita
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ini Klarifikasi UP Museum Bahari Soal Pegawai Diviralkan Berperilaku Negatif

Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berinisial NS yang bertugas di Unit Pengelola (UP) Museum Bahari sempat ditemukan beristirahat di rumah warga di Jalan Lodan, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara. 

"Memastikan kebenaran suatu peristiwa"

NS yang diviralkan tersebut dipastikan tidak melakukan perbuatan negatif, namun karena sedang dalam kondisi kurang sehat dan tengah menjalani perawatan medis rawat jalan.

Pegawai PJLP Dinsos DKI Jalani Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Kepala Unit UP Museum Bahari Jakarta, Mis’ari mengatakan, NS merupakan staf umum yang bertugas di Museum Bahari. Pihaknya juga telah melakukan penelusuran dan berkoordinasi langsung dengan keluarga untuk memastikan kondisi yang sebenarnya.

"Tadi malam saya sudah mendatangi rumah staf saya itu di kawasan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja. Berdasarkan keterangan keluarga, dalam satu bulan terakhir NS memang sedang menjalani rawat jalan di salah satu rumah sakit swasta di Jakarta Utara," ujarnya, Kamis (12/3).

Mis'ari menjelaskan, berdasarkan keterangan dari istri yang bersangkutan, dalam beberapa hari terakhir NS kerap mengalami kecemasan yang cukup intens. 

"Informasi yang menyebutkan yang bersangkutan mengonsumsi minuman keras atau obat-obatan terlarang itu tidak benar," terangnya.

Ia menyayangkan munculnya unggahan dinakun media sosial yang belum terverifikasi dengan narasi menyebut NS sedang dalam kondisi mabuk akibat obat-obatan terlarang.

"Saya mengimbau masyarakat untuk lebih bijak dalam menyebarkan informasi serta memastikan kebenaran suatu peristiwa sebelum dipublikasikan," ajaknya.

Mis'ari berharap, masyarakat tidak terburu-buru menyimpulkan atau menarasikan suatu kejadian tanpa konfirmasi yang jelas. 

"Saat ini yang bersangkutan memang sedang dalam kondisi kesehatan yang kurang baik. Kami mohon doa dan dukungan agar yang bersangkutan dapat segera pulih," tuturnya.

Mis’ari menambahkan, selama menjalankan tugas di kantor, NS dikenal sebagai pegawai yang bekerja dan berinteraksi dengan baik bersama rekan kerja lainnya. Bahkan, saat ini yang bersangkutan sedang terlibat dalam program pengembangan budi daya ikan di lingkungan museum.

“l"Selama di kantor tidak ada hal yang mencurigakan. Beliau tetap bekerja dan berinteraksi seperti biasa. NS sudah bergabung di Museum Bahari sejak November 2025," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1669 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1031 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1029 personDessy Suciati
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye847 personTiyo Surya Sakti