You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mudik bus otoy
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Mudik Lebaran, Legislator Ingatkan Warga Utamakan Keselamatan

Menjelang arus mudik Lebaran, anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu mengucapan selamat kepada jutaan warga yang akan pulang ke kampung halaman untuk merayakan Idulfitri 1447 H/2026 bersama keluarga.

"Saya mengucapkan selamat mudik kepada seluruh warga,"

Menurut Kevin, mudik bukan sekadar perjalanan tahunan, tetapi juga tradisi yang sarat dengan nilai kebersamaan, kerinduan, serta kuatnya ikatan keluarga.

“Saya mengucapkan selamat mudik kepada seluruh warga yang akan pulang ke kampung halaman. Semoga perjalanan berjalan aman, lancar, dan penuh kebahagiaan hingga bisa berkumpul kembali dengan orang-orang tercinta,” ujar Kevin Wu, Jumat (13/3).

Pemudik Berangkat dari Terminal Lebak Bulus Mulai Ramai

Ia mengingatkan para pemudik untuk selalu mengutamakan keselamatan selama perjalanan.

“Yang paling penting bukan cepat sampai, tetapi selamat sampai. Jangan memaksakan diri jika lelah di jalan. Istirahat yang cukup, patuhi aturan lalu lintas, dan jaga kesehatan selama perjalanan,” katanya.

Di sisi lain, Kevin meminta Pemprov DKI Jakarta tetap siaga selama periode arus mudik dan libur Lebaran guna memastikan kondisi ibu kota tetap aman dan tertib.

Menurutnya, meskipun Jakarta biasanya menjadi lebih lengang saat musim mudik, pemerintah tidak boleh lengah dalam menjaga kelancaran lalu lintas maupun keamanan lingkungan.

“Pemprov DKI harus memastikan koordinasi yang kuat dengan aparat keamanan, Dinas Perhubungan, serta unsur kewilayahan seperti RT dan RW agar kondisi Jakarta tetap kondusif selama masa mudik dan libur Lebaran,” terangnya.

Kevin juga menyoroti pentingnya pengamanan kawasan permukiman yang banyak ditinggalkan warga untuk mudik guna mengantisipasi potensi tindak kriminalitas.

“Banyak rumah yang kosong saat mudik. Karena itu pengawasan lingkungan perlu diperkuat. Peran RT/RW dan warga sekitar sangat penting untuk saling menjaga lingkungan,” katanya.

Ia pun mengajak warga Jakarta yang tidak mudik untuk tetap menjaga solidaritas sosial dan semangat kebersamaan selama momen Lebaran.

“Lebaran adalah momen saling memaafkan dan mempererat persaudaraan. Mari kita jaga Jakarta tetap aman, damai, dan penuh kebersamaan selama masa libur ini,” ucap Kevin.

Di akhir pernyataannya, Kevin kembali menyampaikan doa bagi seluruh pemudik.

“Semoga perjalanan mudik tahun ini membawa kebahagiaan bagi semua. Pergi dengan selamat, berkumpul dengan keluarga, dan kembali ke Jakarta dengan sehat serta semangat baru,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2058 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1554 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye854 personFolmer