You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IWartawan Jakarta Selatan Gelar Santunan Yatim Piatu
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wartawan Jakarta Selatan Santuni Mustahik

Wartawan Jakarta Selatan (WJS) mengisi Ramadan dengan aksi kepedulian sosial membantu sesama dengan menyantuni yatim dan piatu di Ruang Nusantara, Kantor Wali Kota setempat.

"Perhatian kepada yatim piatu"

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar mengapresiasi kegiatan yang sangat mulia ini dan menunjukkan bahwa jurnalis tidak hanya memiliki kemampuan dalam menulis berita, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang nyata.

Bank Jakarta Salurkan Santunan untuk 8.500 Yatim dan Duafa

"Kegiatan ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus memberikan perhatian kepada yatim piatu," ujarnya, Jumat (13/3).

Anwar berpesan kepada pengurus dan anggota WJS untuk membantu memastikan anak-anak yatim piatu ini merasa tidak khawatir dengan mencukupi kebutuhan pendidikan dan kebutuhan sehari-hari mereka.

"Melalui kepedulian kita, tentunya mereka tidak akan merasa rendah diri karena ada pemerintah dan sosok orang tua angkat yang memperhatikan mereka," ungkapnya .

Anwar berharap, WJS dan Pemkot Jakarta Selatan dapat terus bersinergi untuk melakukan pembangunan dan perubahan di Jakarta Selatan, baik dari segi mental spiritual maupun pembangunan fisik.

"Alhamdulillah, kolaborasi kita selama ini sudah berjalan dengan baik dan harus terus ditingkatkan. Sebagaimana yang saya sampaikan, WJS diharapkan tidak hanya fokus pada jurnalistik, tetapi juga pada hal-hal lain di masa depan," terangnya 

Sementara itu, Ketua WJS, Roebin Tarigan menjelaskan, makna yang dibawa dalam kegiatan ini adalah ingin menunjukkan kepedulian kepada anak-anak yang kurang mampu, kurang beruntung, serta anak-anak yatim. 

"Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur dari rekan-rekan WJS untuk berbagi dan memberikan kebahagiaan agar 40 yatim piatu ini dapat tersenyum merayakan Lebaran," ucapnya.

Roebin berharap, ke depannya kegiatan sosial seperti ini tidak hanya dilakukan saat Ramadan saja. WJS ingin terus melakukan hal-hal positif terutama dalam meningkatkan sinergisitas bersama Pemkot Jakarta Selatan, sehingga nantinya dapay memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.

"Semoga yang kita lakukan hari ini dapat bermanfaat dan menjadi contoh baik bagi lainnya dalam meningkatkan kepedulian terhadap sesama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4396 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1756 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1391 personFakhrizal Fakhri
  4. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1217 personFakhrizal Fakhri
  5. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing