You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260314 WA0002
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PMR Yatim Piatu di Jaksel Disantuni

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan memberikan santunan kepada 120 anggota Palang Merah Remaja (PMR) yatim piatu dalam kegiatan bertajuk "Gema Ramadan Penuh Kepedulian" yang berlangsung di Markas PMI Jakarta Selatan, Jalan Condet Pejaten, Kelurahan Pejaten Barat, Kecamatan Pasar Minggu.

"Setiap waktu kita harus peduli terhadap sesama"

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Kota Administrasi Jakarta Selatan, Tomy Fudihartono mengapresiasi PMI Jakarta Selatan yang sudah melakukan kegiatan positif yang sarat makna, kepedulian terhadap sesama.

Bank Jakarta Salurkan Santunan untuk 8.500 Yatim dan Duafa

"Gema Ramadan ini sangat baik, terlebih kegiatan ini menyantuni anggota PMR yang kita ketahui memiliki ikatan batin yang cukup kuat dengan PMI, khususnya dalam kegiatan kemanusiaan di sekolah," ujarnya, Sabtu (14/3).

Tomy berharap, kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara rutin, tidak hanya pada bulan Ramadan, tetapi juga dalam berbagai kegiatan lainnya.

"Kepedulian bukan hanya pada saat Ramadan. Setiap waktu kita harus peduli terhadap sesama dalam berbagai hal," terangnya.

Sementara itu, Ketua PMI Jakarta Selatan, Mundari menjelaskan, dalam kegiatan Gema Ramadan Penuh Kepedulian ini pihaknya memberikan santunan kepada 120 anggota PMR yatim piatu dan dhuafa yang berasal dari jenjang SD, SMP, dan SMA di 10 kecamatan di Jakarta Selatan.

Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya bertujuan meningkatkan kepedulian terhadap sesama, tetapi juga mempererat tali silaturahmi serta menjadi momentum berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan.

"Mudah-mudahan yang kami lakukan ini dapat memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan. Kami juga berharap ke depan kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1429 personTiyo Surya Sakti
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1372 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1148 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye966 personFolmer
  5. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye936 personDessy Suciati