You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Lebaran Idul Fitri, Satpol PP Jaktim Gencarkan Operasi Pekat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jelang Idulfitri, Satpol PP Jaktim Gencarkan Operasi Pekat

Jelang Idulfitri, jajaran Satpol PP Jakarta Timur mengintensifkan operasi penyakit masyarakat (Pekat) dengan menertibkan peredaran minuman keras, petasan dan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) serta pelaku tawuran.

"Sasarannya peredaran Miras, petasan, obat keras hingga antisipasi aksi tawuran,”

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Muhammadong mengatakan, Operasi Pekat ini digelar di masing-masing kecamatan dengan dukungan personel dari unsur tingkat kota. Operasional kegiatan juga disuplai dari tingkat kota dengan melibatkan OPD terkait seperti Sudin Perhubungan, Sudin Sosial, Sudin Kesehatan dan TNI/Polri.

“Operasi Pekat akan terus diintensifkan di 10 kecamatan. Sasarannya peredaran Miras, petasan, obat keras hingga antisipasi aksi tawuran,” kata Muhammadong, Minggu (15/3).

Satpol PP Jatinegara Intensifkan Penjangkauan PPKS dan Razia Miras

Untuk miras dan obat-obatan terlarang yang berhasil disita, jelas Muhammadong, akan dimusnahkan di tingkat kota secara bersama-sama, setelah keluar putusan dari Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Sementara, Kasatpol PP Kecamatan Jatinegara, Teguh Nurdin Amali mengungkapkan, operasi Pekat yang dilaksanakan pihaknya pada Jumat (13/3) malam lalu, berhasil mengamankan 126 remaja asal Jakarta Barat berikut 49 sepeda motor yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di Jalan DI Panjaitan. 

"Seluruhnya langsung digiring ke Mapolres Metro Jakarta Timur," jelasnya.

Kemudian, pada Sabtu (14/3) malam kemarin, Operasi Pekat juga berhasil mengamankan tiga PPKS, terdiri dari dua pengamen di kawasan Jalan I Gusti Ngurah Rai.

"Kami terus monitoring dan melakukan patroli untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat. Operasi ini melibatkan sekitar 50 personel gabungan," ungkapnya.

Di wilayah Kecamataj Cipayung, Operasi Pekat yang dilaksanakan Sabtu (14/3) malam hingga Minggu (15/3) dini hari tadi, berhasil menyita 50 botol Miras dari tiga lokasi berbeda. 

Menurut Kasatpol PP Kecamatan Cipayung, Novel Alexander, seluruh botol miras ini juga diamankan di kantor kecamatan untuk dimusnahkan di tingkat kota nanti.

"Operasi melibatkan 50 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Sosial,Perhubungan, Subkogartab Kodim 0505 Jakarta Timur, Koramil 07 Cipayung dan Polsek Cipayung," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati