You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Lebaran Idul Fitri, Satpol PP Jaktim Gencarkan Operasi Pekat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jelang Idulfitri, Satpol PP Jaktim Gencarkan Operasi Pekat

Jelang Idulfitri, jajaran Satpol PP Jakarta Timur mengintensifkan operasi penyakit masyarakat (Pekat) dengan menertibkan peredaran minuman keras, petasan dan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) serta pelaku tawuran.

"Sasarannya peredaran Miras, petasan, obat keras hingga antisipasi aksi tawuran,”

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Muhammadong mengatakan, Operasi Pekat ini digelar di masing-masing kecamatan dengan dukungan personel dari unsur tingkat kota. Operasional kegiatan juga disuplai dari tingkat kota dengan melibatkan OPD terkait seperti Sudin Perhubungan, Sudin Sosial, Sudin Kesehatan dan TNI/Polri.

“Operasi Pekat akan terus diintensifkan di 10 kecamatan. Sasarannya peredaran Miras, petasan, obat keras hingga antisipasi aksi tawuran,” kata Muhammadong, Minggu (15/3).

Satpol PP Jatinegara Intensifkan Penjangkauan PPKS dan Razia Miras

Untuk miras dan obat-obatan terlarang yang berhasil disita, jelas Muhammadong, akan dimusnahkan di tingkat kota secara bersama-sama, setelah keluar putusan dari Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Sementara, Kasatpol PP Kecamatan Jatinegara, Teguh Nurdin Amali mengungkapkan, operasi Pekat yang dilaksanakan pihaknya pada Jumat (13/3) malam lalu, berhasil mengamankan 126 remaja asal Jakarta Barat berikut 49 sepeda motor yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di Jalan DI Panjaitan. 

"Seluruhnya langsung digiring ke Mapolres Metro Jakarta Timur," jelasnya.

Kemudian, pada Sabtu (14/3) malam kemarin, Operasi Pekat juga berhasil mengamankan tiga PPKS, terdiri dari dua pengamen di kawasan Jalan I Gusti Ngurah Rai.

"Kami terus monitoring dan melakukan patroli untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat. Operasi ini melibatkan sekitar 50 personel gabungan," ungkapnya.

Di wilayah Kecamataj Cipayung, Operasi Pekat yang dilaksanakan Sabtu (14/3) malam hingga Minggu (15/3) dini hari tadi, berhasil menyita 50 botol Miras dari tiga lokasi berbeda. 

Menurut Kasatpol PP Kecamatan Cipayung, Novel Alexander, seluruh botol miras ini juga diamankan di kantor kecamatan untuk dimusnahkan di tingkat kota nanti.

"Operasi melibatkan 50 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Sosial,Perhubungan, Subkogartab Kodim 0505 Jakarta Timur, Koramil 07 Cipayung dan Polsek Cipayung," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6357 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2001 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1836 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1595 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1317 personBudhi Firmansyah Surapati