You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260316 WA0036
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dua Rumah di Tugu Utara Terbakar Diduga Akibat Korsleting

Kebakaran rumah terjadi di Jalan Tegal Kunir, Gang Sadar, RT 02/13, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Kebakaran ini diduga terjadi akibat adanya arus pendek listrik.

"Mengerahkan sembilan unit mobil pemadam"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan terjadinya kebakaran yang menghanguskan dua rumah tersebut diterima pada pukul 10.20 WIB.

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

"Kami langsung mengerahkan sembilan unit mobil pemadam kebakaran beserta 45 personel ke lokasi," ujarnya, Senin (16/3).

Gatot menjelaskan, api yang membakar bangunan seluas sekitar 18 meter persegi itu berhasil dilokalisir pada pukul 10.31 WIB. Selanjutnya, petugas melakukan proses pendinginan hingga pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 10.52 WIB.

Menurutnya, kebakaran yang diduga berasal dari korsleting listrik di salah satu rumah tersebut menyebabkan enam jiwa kehilangan tempat tinggal.

"Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian ini. Kami mengimbau masyarakat untuk selalu memastikan instalasi listrik dalam kondisi aman guna mencegah terjadinya kebakaran," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Rambai Hidayat mengapresiasi gerak cepat petugas Gulkarmat dalam menangani peristiwa kebakaran tersebut.

Ia menuturkan, sebelum kebakaran terjadi dirinya sempat mencium bau gosong. Saat keluar rumah, api sudah terlihat menyambar salah satu rumah warga di lokasi kejadian.

"Petugas datang dengan cepat sehingga api dapat segera dipadamkan. Situasi saat ini sudah aman dan terkendali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye992 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye841 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye824 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye799 personAnita Karyati
  5. Pramono Komitmen Terbitkan Pergub Lembaga Adat Betawi

    access_time01-08-2026 remove_red_eye770 personBudhi Firmansyah Surapati