You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Solat ied balaikota doc
photo Doc - Beritajakarta.id

Pramono-Rano Dijadwalkan Salat Idulfitri di Balai Kota Pagi Ini

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur, Rano Karno dijadwalkan akan menunaikan salat Idulfitri di halaman Balai Kota DKI Jakarta, pagi ini.

"salat Id di halaman Balai Kota,"

Awalnya, Gubernur Pramono diagendakan untuk mengikuti salat Id di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat bersama Presiden RI. Namun karena Presiden akan melaksanakan salat Id di Aceh, Gubernur Pramono pun akan melaksanakan salat Id di Balai Kota DKI.

"Karena Bapak Presiden mengadakan salat Id di Aceh, maka saya sebagai Gubernur Jakarta bersama dengan Pak Wagub dan juga Ketua DPRD akan salat Id di halaman Balai Kota," ujar Pramono, Sabtu (21/3).

Puji Kerukunan Warga, Pramono Sebut Jakarta Kondusif Jelang Idulfitri

​Pramono menyampaikan bahwa pelaksanaan salat di halaman Balai Kota ini juga akan dihadiri oleh jajaran pimpinan daerah lainnya, termasuk Ketua DPRD DKI Jakarta. Sedangkan Wakil Presiden ke-13 RI Ma'ruf Amin dijadwalkan akan menjadi khatib salat Id.

"Rencananya khatibnya Bapak Wakil Presiden sebelumnya, Bapak KH Ma'ruf Amin," kata Pramono.

Setelah melaksanakan salat Id, Pemprov DKI juga akan menyelenggarakan acara halalbihalal di Balai Kota pada siang hari.

"Dan juga saya mungkin akan keliling ke beberapa tempat yang memang biasa saya lakukan. Demikian juga nanti dengan Pak Ketua DPRD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1520 personFolmer
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1482 personAnita Karyati
  3. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1480 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye942 personNurito
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye927 personTiyo Surya Sakti