You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gub Wagub Open House 4 jati
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Rano Bersyukur Rangkaian Acara Keagamaan di Jakarta Berjalan Lancar

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur, Rano Karno menggelar kegiatan silaturahmi Hari Raya Idulfitri bersama masyarakat di Pendopo Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (21/3).

"Acara berjalan dengan baik dapat dimulai tepat waktu,"

Rano mengatakan, kegiatan pada hari ini merupakan open house yang sengaja digelar untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat serta jajaran organisasi perangkat daerah (OPD).

Ia menyampaikan, momen tersebut tidak difokuskan untuk menampung aspirasi masyarakat. Rano menjelaskan, penyampaian aspirasi tetap dapat dilakukan di hari kerja.

Gubernur dan Wagub Salat Idulfitri Bareng Warga di Balaikota

“Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membuka ruang bagi masyarakat setiap Senin hingga Kamis di Balai Kota bagi warga yang ingin menyampaikan laporan atau keluhan, silakan,” ujar Rano.

Pada kesempatan tersebut, Rano mengatakan, rangkaian kegiatan yang digelar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sejak akhir tahun hingga memasuki bulan Ramadan berjalan dengan baik. Ia menyampaikan rasa syukur berbagai agenda seperti Christmas Carol, perayaan Tahun Baru, Imlek, hingga Nyepi telah terlaksana dengan lancar.

“Seluruh rangkaian kegiatan tersebut dapat berlangsung sesuai rencana. Kemarin kita juga kegiatan takbiran, walaupun sempat diguyur hujan deras alhamdulillah acara berjalan dengan baik dapat dimulai tepat waktu,” katanya.

Selain itu, Rano menyampaikan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memberikan sejumlah fasilitas bagi masyarakat, termasuk kemudahan untuk berlibur selama dua hari masa libur Lebaran. Ia mengingatkan, Kebun Binatang Ragunan pada hari pertama Lebaran ditutup sementara dan akan kembali dibuka pada hari berikutnya.

“Dengan adanya fasilitas transportasi gratis yang juga disediakan oleh Pemprov DKI Jakarta, masyarakat Jakarta dapat memanfaatkannya untuk berlibur dan menikmati momen Lebaran dengan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8019 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6829 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1796 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1565 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1481 personFakhrizal Fakhri