You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komunitas Seni di Kota Tua akan Dibina
photo Doc - Beritajakarta.id

Komunitas Seni di Kota Tua akan Dibina

Pengamen dan komunitas seni di kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat, akan dibina agar lebih tertib, menghibur dan tidak mengganggu pengunjung.

Keberadaan mereka selama ini tanpa ada yang mengkoordinir, sehingga kerap mengamen seenaknya dan terkesan mengganggu pengunjung

Keberadaan mereka selama ini tanpa ada yang mengkoordinir, sehingga kerap mengamen seenaknya dan terkesan mengganggu pengunjung. Untuk itu, kami akan bina dan ditata agar lebih tertib dan menghibur,” ujar Kepala Seksi Atraksi Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Wawan H, Rabu (2/9).

Dikatakan Wawan, pihaknya saat ini baru melakukan pembinaan terhadap sejumlah komunitas seni di di kawasan Kota Tua. Namun, ke depan  semuanya dapat terkoordinir.

Sudinparbud Jakbar Galakkan Pelestarian Budaya Betawi

Melalui pembinaan ini diharapkan dalam setiap penampilan berjalan baik dan menarik pengunjung. “Mereka juga difasilitasi dalam setiap pentas seni, dengan diberikan stage buat pentas di setiap sudut,” katanya.

Bahkan, lanjut Wawan, jika pengamen dan komunitas ini sudah tertata dan terorganisir, Sudinparbud Jakarta akan menfasilitasi dengan menempatkan mereka di lorong seni dan depan Museum Wayang serta jadwal pentas.

“Adanya penataan ini berdampak pada pengunjung tidak akan terganggu dan terhibur dengan sajian yang ditampilkan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1174 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1150 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye917 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati