You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi Satgas Hija
photo Nurito - Beritajakarta.id

Empat Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi

Empat pohon tumbang dan sempal yang terjadi di wilayah Jakarta Timur, Jumat (27/3) malam, berhasil dievakuasi petugas Sudin Pertamanan dan Kehutanan (Tamhut).

Seluruh pohon dievakuasi 24 Satgas Hijau

Menurut Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita, empat pohon ini tumbang dan sempal diterjang angin kencang. Diduga akar pohon udah rapuh sehingga tak dapat menahan hembusan angin.

"Petugas kami langsung lakukan evakuasi tadi malam, sehingga aktivitas warga tidak terganggu hari ini," kata Made, Sabtu (28/3).

Pohon Tumbang di Kelurahan Rambutan Tuntas Dievakuasi

Dia menjabarkan, empat pohon yang tumbang dan sempal ini terdiri dari Pohon Bintaro berdiameter 30 sentimeter di Jalan Tanah Merdeka, Kelurahan Rambutan. 

"Pohon ini tumbang menutupi trotoar dan bahu jalan," kata Made.

Kemudian, pohon Kiara Payung berdiameter 25 sentimeter yang mengalami sempal di area Stadion Gongseng, Jalan Raya Gongseng, Kelurahan Cijantung. Sebagian batang pohon menimpa Kanopi stadion tersebut. Namun tidak sampai ada korban jiwa maupun luka. 

Selanjutnya, pohon sempal jenis Pohon Asam Kranji berdiameter 20 sentimeter di Jalan Rawamangun Muka Kelurahan Rawamangun. Pohon ini menutupi trotoar.

Selanjutnya, pohon Tanjung berdiameter 30 sentimeter di Jalan Kelapa Hijau 2 Kelurahan Pondok Kelapa. Pohon ini sempal san batanganya menimpa kabel udara milik PT PLN.

"Seluruh pohon dievakuasi 24 Satgas Hijau tim toping Sudin Tamhut Jakarta Timur," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3117 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2715 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1882 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1491 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1328 personNurito