You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDA Tangani Genangan Pulau Panggang Pramuka
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Genangan di Dua Pulau Cepat Ditangani Hingga Surut

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu bergerak cepat menangani genangan yang sempat terjadi di sejumlah titik di Pulau Panggang dan Pulau Pramuka, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Berkat penanganan tersebut, genangan kini telah surut dan kondisi lingkungan kembali normal.

"Menggunakan satu unit pompa"

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan, pihaknya langsung mengerahkan personel setelah menerima laporan dari warga terkait genangan yang disebabkan oleh sumbatan pada bak kontrol dan saluran air.

Genangan di Tanjung Priok Cepat Ditangani

"Sebanyak 17 personel Pasukan Biru dikerahkan untuk melakukan penyedotan air menggunakan satu unit pompa hingga genangan dapat segera teratasi," ujarnya, Selasa (31/3).

Mustajab menjelaskan, genangan sempat terpantau di beberapa titik di Pulau Panggang, antara lain di RT 01/02, RT 02/02, dan RT 06/02 dengan ketinggian air berkisar antara tujuh hingga 10 sentimeter.

Menurutnya, penanganan serupa juga dilakukan di Pulau Pramuka, tepatnya di RT 04/05 serta RT 01/05, dan RT 04/RW 04. Setelah dilakukan penanganan intensif, genangan di wilayah tersebut berangsur surut.

"Kami akan terus melakukan pemantauan serta memastikan saluran air berfungsi optimal. Kami juga mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan agar tidak terjadi penyumbatan," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Jamaluddin mengapresiasi respons cepat jajaran Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu yang dinilai efektif dalam mengatasi genangan.

"Kami mengapresiasi kinerja petugas yang sigap. Alhamdulillah, genangan cepat surut dan aktivitas warga tidak terganggu lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5191 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri