You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Induk Kramat Jati Otoy
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Kebutuhan Pokok Aman, Masyarakat Diimbau Tak Panic Buying

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengimbau masyarakat agar tidak melakukan panic buying bahan kebutuhan pangan. Hal ini mengingat ketersediaan bahan kebutuhan pokok di Jakarta masih terjaga aman.

"Nggak perlu panic buying,"

"Nggak perlu panic buying karena semua kebutuhan utama itu stoknya lebih dari cukup," ujar Pramono di Pasar Gardu Asem, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (6/4).

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pun terus melakukan pemantauan harga berbagai kebutuhan pokok di Jakarta secara harian. Menurutnya, angka inflasi di Jakarta saat ini pun masih terjaga baik.

DPRD Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan di Tengah Ketergantungan Pasokan

"Mengenai beberapa ada kenaikan, tapi di Jakarta sampai dengan hari ini kami memantau harian, inflasinya masih terjaga dengan baik," katanya.

Lebih lanjut, menanggapi situasi geopolitik global termasuk dampak konflik di Timur Tengah yang memicu krisis energi, Pramono menjelaskan bahwa Pemprov DKI Jakarta telah memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap Jumat dan penggunaan transportasi umum tiap Rabu.

"Pemerintah DKI Jakarta termasuk pemerintah yang merespons secara cepat dan sudah memutuskan untuk setiap hari Jumat sampai dengan keputusan lebih lanjut dari Pemerintah Pusat, kami akan mengadakan work from home," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7475 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2915 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2762 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2197 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1996 personBudhi Firmansyah Surapati