You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260406 WA0062
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Munjirin Minta OPD Pastikan Penyelesaian Valid Laporan di JAKI

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin meminta agar semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Kota (Pemkot) setempat untuk memastikan penyelesaian valid laporan yang disampaikan masyarakat, termasuk melalui aplikasi JAKI.

"Pastikan semua dilakukan sesuai SOP"

Munjirin mengatakan, instruksi ini disampaikan menyusul viralnya unggahan penyelesaian laporan masyarkat terkait parkir liar di Kelurahan Kalisari menggunakan foto kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

Gubernur Minta Inspektorat Periksa Oknum Manipulasi Laporan JAKI Gunakan AI

"Pastikan semua dilakukan sesuai SOP. Setiap tindak lanjut aduan masyarakat harus dilakukan secara nyata, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan," terangnya.

Menurutnya, pimpinan OPD, khususnya lurah, wajib mengetahui dan memastikan agar setiap laporan yang diunggah ke sistem JAKI benar-benar telah ditindaklanjuti dengan benar dan selesai di lapangan.

"Jangan sampai laporan diunggah sebelum dipastikan penyelesaiannya valid. Ini harus menjadi perhatian agar kasus serupa tidak terulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2729 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1771 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1378 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1040 personFolmer