You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260407 WA0029
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengurus RW di Kalisari Berkomitmen Ikut Cegah Parkir Liar Jalan Damai

Pengurus RW 01, Kelurahan Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur berkomitmen untuk ikut menjaga Jalan Damai agar terbebas dari parkir liar yang dapat menganggu mobilitas masyarakat.

"Spanduk imbauan larangan parkir dan pot tanaman"

Ketua RW 01, Kelurahan Kalisari, Kusni mengatakan, sejumlah langkah konkret hasil rapat penanganan parkir liar di Jalan Damai salah satunya akan direalisasikan dengan pemasangan spanduk larangan parkir dan penempatan pembatas berupa pot bunga di lokasi.

Lokasi Parkir Liar Viral di Kalisari Sudah Steril

"Kami segera memasang spanduk imbauan larangan parkir dan menempatkan pot tanaman. Kami upayakan hari ini semuanya sudah terpasang agar tidak ada parkir liar lagi," ujarnya, Selasa (7/4).

Kusni menjelaskan, kawasan tersebut sebelumnya memang kerap dipenuhi kendaraan yang parkir di badan jalan karena antrean servis di bengkel.

"Pemilik bengkel sudah kami minta dan menyatakan sepakat untuk menyiapkan lahan baru bagi pelanggannya," terangnya.

Kusni memastikan akan terus mendukung kebijakan pemerintah dalam menertibkan parkir liar karena melanggar aturan dan memicu gangguan bagi pengendara lainnya.

"Kalau masih ada parkir liar, kita akan segera menghubungi petugas agar segera dilakukan penderekan dan diberikan sanksi untuk memberikan efek jera," tegasnya.

Lurah Kalisari, Siti Nurhasanah memastikan akan mengintensifkan pengawasan untuk mencegah terjadinya parkir liar, khususnya di Jalan Damai.

"Saya kembali meminta masyarakat untuk selalu tertib dan taat aturan. Berdasarkan hasil rapat kemarin, pengurus lingkungan juga sudah sepakat perlunya menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan bersama," ucapnya.

Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Kalisari, Zaenal Arifin menambahkan, berbagai unsur terkait mulai dari pengurus RW dan RT, tokoh masyarakat, pemilik bengkel, hingga aparat kewilayahan hadir dalam rapat.

"Semoga Kelurahan Kalisari ke depan semakin tertib, aman, dan nyaman karena semua warga punya kesadaran taat aturan yang tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39447 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3409 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1806 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1551 personAldi Geri Lumban Tobing